Состав:
Говяжый фарш-500гр.
Лук репчатый-3-4 головки.
Яйцо-1штука.
Чеснок- 2-3зубчика.
Томатная паста 2-3 столовых ложки.
Картофель 5-6 крупных.
Фасоль консервированная в собственном соку-1банка.
Приправы(я использую чёрный перец, приправу для кебабов или котлет, карри и масала(извините не знаю как по русски, но можно обойтись и без неё)),
Соль.
Подсолнечное масло.
Зелень для украшения.
Мука, если понадобиться.
В фарш добавить 1 мелко порезанный(или пропущенный через мясорубку)лук, 1 зубчик чеснока выдавленный через чеснодавку, яйцо,соль, приправы. Всё перемешать.
Если фарш получился жидким добавьте немного муки.
Картофель очистить и крупно порезать.
В скороварку налить подсолнечного масла так, что бы было закрыто всё дно. В этом масле(в скороварке) обжарить 2-3 головки порезанного лука, добавить мелко порезанный зубчик чеснока жарить ещё примерно 2 мин., затем влить томатную пасту разведённую водой, соль, приправы и подождать до закипания. Затем из фарша скатать маленькие шарики и уложить на дно скороварки(в лук и чеснок), туда же влить фасоль(с соком), добавить картофель. Залить водой, почти до полного закрытия картофеля. Закрыть крыжкой и оставить до закипания, затем убавить огонь. Варить на среднем огне примерно 30 мин(в скороварке!). В течение варки скороварку необходимо шевелить, что бы не пригарало.
Можно готовить в обычной кастрюле, но время приготовления увеличится.
При подаче украсить зеленью, можно украсить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!