
Салат с фенхелем киви и цуккини
Ингридиенты:
1 средняя головка фенхеля,
1 средний цуккини или кабачок,
2 шт киви.
Заправка:
2 шт спелых киви,
1-2 ст л орехового масла (оливкового),
1-2 ч л белого сухого вина (лимонного сока),
2 ч л мёда,
соль и перец по вкусу.
Я делаю сначала заправку (она очень вкусная,её можно использовать для других салатов).
Киви хорошо размять вилкой.Добавить остальные ингридиенты для заправки.Хорошо смешать.Я делала и с вином и с лимонным соком-оба варианта имеют права быть!Орехового масла у меня небыло-оливковое

Цуккини или кабачок нарезать тонкими кружочками или полосками.Обжарить на гриле буквально с каплей раст.масла. или запечь в духовке минут 15.
В сезон овощей можно этот шаг пропустить и добавлять в салат сырой цуккини.
Фенхель очистить от верхних листьев и нарезать полосками.
Киви очистить и нарезать кубиками,не мельчить сильно.
Всё смешать и заправить салат.
Подавать сразу,т.к.выделяется много сока. Мне этот салат нравится как гарнир к мясу или рыбе.
Капустный салат с фенхелем
500 г белокачанной капусты,
1 головка фенхеля,
орехи и изюм по вкусу.
Для заправки:
оливковое масло 2 ст л,
сок половины лимона.
Соль,перец по вкусу.
Зелень по желанию.
Вкусно заправлять заправкой из первого салата.
Капусту нашинковать.
Фенхель нарезать тонкими полосками.Посолить,поперчить.Добавить орехи и изюм.Заправить,перемешать и подавать.
Прияятного аппетита!