
Ингридиенты:
сушёный инжир
сахар
грецкие орехи
корица
мёд
Приготовление:

Берём инжир и помещаем его ненадолго на паровую баню.Если инжир изначально мягкий,то банные процедуры отменить)))

распаривать инжир 3-5 мин ,затем выложить на сухое полотенце.
Теперь начинка.Грецкие орехи слегка поджарить,перекрутить через мясорубку или измельчить любым удобным для вас способом,добавить сахар и корицу.

Теперь берём инжирину ,делаем сзади небольшой разрез,кофейной ложечкой расширяем отверстие и насыпаем в него начинку ,не забывая её хорошо трамбовать.Я насыпаю плоской ложечкой,а трамбую круглой ручкой от деревянной ложки.

В итоге получается вот такой кругленький инжир))
Разрез на его попе слегка смазываем мёдом и залепляем.
Сверху также немного смазываем мёдом и обваливаем в молотых орехах ,слегка придавливая инжир,придавая ему немного плоскую форму,форму плоской тыквы.



Алани надо немного выдержать при комнатной температуре,что бы они немного укрепились и засохли.Хранить в холодильнике на нижней полке или в сухом месте при комнатной температуре.Хранится долго...но в сейфе))