Пирог с мясом и сыром.

Модератор: Модераторы

Пирог с мясом и сыром.

Сообщение zelotypus » Сб дек 12, 2015 3:42 pm

DSC_4825 (Копировать).JPG
Продукты
Тесто:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 150 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Начинка:
Фарш св/гов - 200 гр.
Сыр брынза - 100 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец дробленый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 7 веточек.
Уцхо-сунели - 1,5 ч.л.
Соль по вкусу.

В кефир я кладу 0,5 ст.л. соды, перемешиваю, и увеличенный в размерах кефир выливаю к остальным ингредиентам для тесто. Замешиваю не крутое, сильно липнущее к рукам тесто, накрываю, и в тёплое место на пару часов, пока не вырастет втрое. Для начинки смешиваем фарш со специями и рубленым луком, брынза на крупной тёрке, вымешиваем, и вливаем воду, грамм 100. Что бы начинка была очень сочной. Тесто обминаем, добавляя немного муки придаём форму круглой буханки, режем пополам, раскатываем обе половинки в тонкие лепёшки около 0,7 мм. На одну выкладываем начинку, второй прикрываем. На верхней лепёшке нужно сделать отверстия, иначе пирог лопнет. Запекал при 275 градусах

Натаsha79 (12 Dec 2015), Lubochkache (12 Dec 2015), Inucik (14 Dec 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб дек 12, 2015 4:49 pm

zelotypus писал(а):Запекал при 275 градусах

Пирог любопытен, но у меня духовка максимум 250 градусов. И время выпечки сколько???
Привет КББ :) :) :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение zelotypus » Сб дек 12, 2015 4:51 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
zelotypus писал(а):Запекал при 275 градусах

Пирог любопытен, но у меня духовка максимум 250 градусов. И время выпечки сколько???
Привет КББ :) :) :) :)

До румянца )) Минут 12 может уйдет. Главное очень хорошо прогреть до этого.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ольга Владимировна » Сб дек 12, 2015 10:58 pm

В качестве разрыхлителя выступают дрожжи, а зачем сода в кефир?
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение zelotypus » Сб дек 12, 2015 11:04 pm

Да, у многих вызывает недоумение этот тандем. Сода в кефир для дополнительного эффекта дрожжей. Подсмотрел этот нюанс у кавказских бабушек. Давно готовлю так хачапури и подобные пироги.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Пирог с мясом и сыром.

Вернуться в Пироги, пирожки