Продукты
Тесто:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 150 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Начинка:
Фарш св/гов - 200 гр.
Сыр брынза - 100 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец дробленый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 7 веточек.
Уцхо-сунели - 1,5 ч.л.
Соль по вкусу.
В кефир я кладу 0,5 ст.л. соды, перемешиваю, и увеличенный в размерах кефир выливаю к остальным ингредиентам для тесто. Замешиваю не крутое, сильно липнущее к рукам тесто, накрываю, и в тёплое место на пару часов, пока не вырастет втрое. Для начинки смешиваем фарш со специями и рубленым луком, брынза на крупной тёрке, вымешиваем, и вливаем воду, грамм 100. Что бы начинка была очень сочной. Тесто обминаем, добавляя немного муки придаём форму круглой буханки, режем пополам, раскатываем обе половинки в тонкие лепёшки около 0,7 мм. На одну выкладываем начинку, второй прикрываем. На верхней лепёшке нужно сделать отверстия, иначе пирог лопнет. Запекал при 275 градусах