Необходимые продукты:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно класть побольше)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 ст.л. сметаны (у меня была 20%)
- мука кукурузная - примерно 200 грамм.
Приготовление:
Яйцо с обычным и ванильным сахаром взбить миксером около 5-ти минут. Добавить сметану, опять взбить. Порциями добавлять муку до тех пор, когда его можно будет месить руками. Стол присыпать мукой, выложить тесто и продолжить месить. В итоге у вас должно получиться мягкое, упругое тесто. Ну а теперь все зависит от вашего желания. Можно тесто раскатать в сплошной пласт и вырезать формочками. Можно из теста слепить колбаску, колбаску разрезать на кругляшки, а кругляшок чуть приплюснуть. А можно сделать как мы: от полученного тестяного шара отщипывать маленькие кусочки, скатывать в шарики, шарики приплюснуть рукой (а можно шарик ножом разрезать пополам или на несколько частей). Выложить на пергамент (мы пергамент дополнительно смазывали растительным маслом), выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
P. S. Мы продержали 35 минут, и печеньки получились хрустящими. Если хотите мягкое печенье, выпекайте не более получаса. Теперь мои замечания. Видимо, мы положили чуть больше сметаны, чем надо, так как муки пришлось подсыпать еще. Это, наверное, зависит от количества и жирности сметаны, а также от муки. Смотрите по своему тесту - оно должно хорошо лепиться. В рецепте указан разрыхлитель, я же про него забыла

Печенье получилось очень вкусным

В следующий раз хочу поэкспериментировать. Растопить шоколад с добавлением молока и окунуть в глазурь горячее печенье... Мне кажется, получится вкусно)))
Приятного аппетита, сладкоежки!!!