Соба в томатном соусе с анчоусами и изюмом

Модератор: Модераторы

Соба в томатном соусе с анчоусами и изюмом

Сообщение ttchegolskaya » Вс окт 18, 2015 8:12 am

Соба в томатном соусе с анчоусами и изюмом
1 порция:
50 грамм собы
1 зубчик чеснока
горсть анчоусов
1 столовая ложка изюма
2 маленьких томата
1 маленькая красная луковица
0,5 столовой ложки пшеничных отрубей
Масло ГХИ, соль, свежемолотый черный перец, острый перец – по вкусу
Приготовление:
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить для набухания на 20 минут, затем отбросить на дуршлаг.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Разогреть в сотейнике масло (я всегда тушу в мультиварке), уменьшить огонь, положить лук и готовить 5 минут до мягкости лука. Добавить порезанный мелко томат и анчоусы и тушить еще 5 минут. Добавить чеснок, изюм, перец, соль (осторожно тут с ней) перемешать и снять с огня.
Собу отварить согласно инструкции, переложить пасту в соус. Хорошенько перемешать пасту и соус и выложить на тарелки. При подаче посыпать пшеничными отрубями, украсить любимой зеленью и наслаждаться :crazy:
Вложения
DSC05326.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Соба в томатном соусе с анчоусами и изюмом

Вернуться в Блюда из рыбы