Цыпленок с белым вином

Модератор: Модераторы

Цыпленок с белым вином

Сообщение Buchy » Пн окт 12, 2015 11:16 pm

Очередное калорийное блюдо датской кухни, но этот недостаток можно простить, только попробовав первый кусочек: сочное, ароматное и такое нежное мясо с гарниром из хрустящего картофеля.
untitled_10.10.15_009.jpg

Ингредиенты:
1 филе куриной грудки (200 г)
50 мл сухого белого вина
соль по вкусу
2 ст.л. сливочного масла

для гарнира:
1 большая картофелина
соль
сливочное масло

... и делаем

Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите.
В сотейнике растопите сливочное мало и обжарьте филе на сильном огне до румяной корочки.
Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и тушите мясо до готовности, периодически поливая вином.

Для гарнира нашинкуйте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растопленном сливочном масле, посолите по вкусу.
untitled_10.10.15_010.jpg

СемьЦветов (12 Oct 2015), Alisa Li (13 Oct 2015), pakkanen (13 Oct 2015), Navinka (13 Oct 2015), Ликуленька (13 Oct 2015), DolceVita (14 Oct 2015), Inucik (14 Nov 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ликуленька » Вт окт 13, 2015 9:33 pm

Ну, просто =@ , а не фото! :tender:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Buchy » Ср окт 14, 2015 4:38 pm

Ликуленька, спасибо, дорогая :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Цыпленок с белым вином

Вернуться в Датская кухня



cron