Яйцо по-шотландски, и "стоунхендж" из фри брусочков.

Модератор: Модераторы

Яйцо по-шотландски, и "стоунхендж" из фри брусочков.

Сообщение zelotypus » Пт окт 02, 2015 7:28 pm

DSC_2435 (Копировать).JPG
Я использовал св/гов. фарш. Вы же можете любой. В фарш добавил соль, перец, немного кориандра и кумина, петрушку и мелко рубленный лук. Яйцо положил в холодную воду, после закипания слил через минуту воду, и залил яйцо холодной водой. Мне нужен был жидкий желток. Яйцо чистим, облепливаем фаршем, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, и в сухарях. Последние я сделал из кусочка батона, который натёр чесноком обильно, смазал маслом, запек до румянца, и через пакет, разбил кухонным молотком, в крупную крошку. Обжарил панированное яйцо в раскаленном фритюре буквально несколько секунд, что бы зажарились сухари. Дальше в духовку, на 10 минут при 180гр. Пока запекалось яйцо, я пожарил картофель фри, и выложил его имитируя стоунхендж. Подал всё с сырным соусом(сливки+сливочный сыр). Приятного аппетита!

Alisa Li (02 Oct 2015), Ollara (02 Oct 2015), Arina1988 (02 Oct 2015), Sandra_13 (03 Oct 2015), Tatcara (03 Oct 2015), Kuzya (05 Oct 2015), olga28 (12 Oct 2015), Ликуленька (16 Oct 2015), Булочка Румяная (28 Oct 2015), Huginn (07 Nov 2015), Inucik (10 Nov 2015), Tosichka (29 Nov 2015), Oskolok (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пн мар 14, 2016 10:41 pm

Не так элегантно,но вкусно!
DSC_2315.jpg

zelotypus (14 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Яйцо по-шотландски, и "стоунхендж" из фри брусочков.

Вернуться в Блюда из фарша