Полента с вялеными помидорами

Модератор: Модераторы

Полента с вялеными помидорами

Сообщение Троя » Вс сен 13, 2015 11:37 pm

Источник: .domashniy.ru

Не знаю, есть ли такой рецепт в итальянской кухне, но раз полента - ставлю рецепт в итальянскую)
Находила похожий рецепт, там еще были оливки, решила приготовить по этому рецу, но оливок добавила
Вот что у меня получилось:
полента.jpg


НАДО:
250 г крупы для поленты (у меня кукурузная мука, варила минут 15-20)
Вода
Соль
125 г вяленых помидоров с оливковом масле (делала сама)
Несколько веточек розмарина (не было, посыпала смесью ит. трав)
200 г подкопченного сыра (у меня моцарелла+российский)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить поленту, как указано на упаковке. Разровнять на противне и дать остыть. Разрезать на квадраты.
2. На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра.
3. Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем 5-7 минут.
КСТАТИ: на следующий день полента даже вкусней, чем с пылу с жару. Когда вы ее разогреваете – пусть бы даже в микроволновке, а лучше, конечно, в сковороде, – полента пропитывается сыром, что делает ее вкус совершенно неповторимым.

Arina1988 (14 Sep 2015), tamira (14 Sep 2015), kofka (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пн сен 14, 2015 12:27 am

Красиво, Танюша! Спасибо за рецепт, беру в закладки! :roll:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пн сен 14, 2015 11:26 am

Tata-K писал(а):Красиво, Танюша! Спасибо за рецепт, беру в закладки! :roll:

Танюш, ты любишь кукурузную кашку))) :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб сен 10, 2016 8:24 pm

принесла отчетик. спасибо за необычное сочетание.
Вложения
IT-tom.polenta.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Сб сен 10, 2016 8:26 pm

Нинуль, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Полента с вялеными помидорами

Вернуться в Итальянская кухня