"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
Состав:
250 гр батата
250 гр тыквы
1 морковь
100 гр лука шалот
3-4 зубчика чеснока
250 гр мелких шампиньонов
тимьян
овощной бульон
соль, черный перец
дробленые орехи и бальзамический крем для подачи
100 мл сливок
сливочное+оливковое масло для жарки
зелень для украшения
Приготовление:
В кастрюле в смеси сливочного и растительного масла спассеровать овощи: нарезанные лук, чеснок, добавить тимьян, нарезанные морковь, батат, тыкву.
Залить обжаренные овощи бульоном, варить до готовности. Шампиньоны почистить, обжарить в небольшом количестве масла, посолить, оставить для подачи.
Затем спюрировать готовые овощи погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп сливки, перемешать, слегка прогреть всё вместе.
Суп разлить по тарелкам, добавив бальзамический крем, шампиньоны и дробленые орехи, свежую зелень для украшения.