
Ингредиенты:
Картофель отварной - сколько есть

Морковь - 2 шт,
Лук репчатый (у меня был красный) - 1 шт,
Лук-порей - 50 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Свежий зеленый горошек - 50 г (можно положить и больше, он придает некую нежную сладость блюду),
Сыр твердый - 30 г,
Тимьян, розмарин
Соус "Бешамель" - 300 мл
Для соуса "Бешамель" нужно:
Сливочное масло - 10 г,
Мука - 1 ст. л.,
Молоко - 300 мл,
Мускатный орех, соль, перец молотый,
Базилик свежий - 1 веточка
Приготовление:
1. Готовим Бешамель. В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и базиликом. Варим на медленном огне до загустения соуса. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от травки, но или просто ее вынимаем.
2. Лук репчатый, лук-порей и морковку солим, перчим и обжариваем на оливковом (подсолнечном масле) до готовности.
3. Картофель режем на кружочки. В противень выкладываем сначала немного картофеля, затем немного обжаренных овощей и свежий горошек, потом опять картофель, овощи и горошек пока ингредиенты не закончатся

Приятного аппетита!