
Ингредиенты:
Яичный белок - 3 шт.,
Сахарная пудра - 100 г.,
Свежие ягоды (черника, клубника, малина и т.п.),
Бальзамическая глазурь (можно использовать бальзамический уксус) - 1 ст. л.,
Сок лайма (можно сок лимона) - 3/4 ст. л.,
Сливки от 25% - 150 мл.
Приготовление:
1. Белки нужно использовать комнатной температуры. Взбить их в комбайне до состояния плотной пены. Частями, на низкой скорости комбайна, начинаем вмешивать сахарную пудру. Увеличить скорость до максимума и взбивать еще минут 10.
2. Пока взбиваются белки замаринуем ягоды. Складываем их в миску, вливаем сок лайма, бальзамическую глазурь, перемешиваем и оставляем мариноваться. Здесь можно добавить несколько ложек сахара, если кто-то любит послаще. Ягодки хорошо замаринуются, пока меренги будут выпекаться.
3. Взбитые белки выкладываем на пергамент и отправляем выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов на 60 минут, затем выключаем духовку и оставляем меренги отдыхать на 20 минут.
4. Достаем наши меренги, слегка разламываем хрустящую корочку, выкладываем ягодки, поливаем соком, в котором они мариновались и сверху выкладываем слегка взбитые сливки.
Потрясающий десерт: сладкие меренги, снаружи с хрустящей корочкой, внутри мягкие, тающие во рту, со свежими замаринованными ягодками, придающие некую кислинку и сладость одновременно и нежные сливки, оттеняющие сладость меренг

Приятного аппетита!