
Продукты:
2-3 небольших цуккини
3 средних красных луковиц (можно взять и простой лук)
3-4 клубня батата
6-10 помидорок черри
головка чеснока
веточки тимьяна и розмарина
оливковое масло, соль, перец
Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
1 сл. л. кленового сиропа
0,5 ч. л. дижлнской горчицы
соль, перец
Духовку поставить разогреваться на 190 градусов. Овощи крупно нарезать. Чеснок разрезать по горизонтали. В глубокую чашку выложить овощи, добавить травки, соль перец и перемешать. На противень выложить все кроме цуккини и помидорок черри. Отправить в духовку на 30-40 минут.
Затем добавить цуккини и запекать еще 15 минут. В конце добавить помидорки черри и оставить овощи в духовке еще на минут 10-15. (После того, как я добавила помидорки, я включила режим гриль. ) Смешать все составляющие для соуса. Достать овощи из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и можно кушать. (Соуса я делаю в 2 раза больше. Ориентируйтесь по количеству своих продуктов. Думаю, что кленовый сироп можно заменить медом. )
Приятного аппетита


