
На 12 "пирожков" нам понадобятся:
4 крупных яйца,
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла,
зеленый лук - 1 пучок
шпинат - по вкусу, но примерно 50 грамм
молоко или сливки - 2 столовые ложки
сливочное масло - 30 гр.
на ваш вкус - отварная рыба, ветчина или бекон ( у меня была колбаса салями) - несколько кусочков - грамм по 10-15 на 1 шт.
твердый сыр - 50 грамм
соль и свежемолотый черный перец - по желания. Я добавляла.

Приготовление:
Включить духовку разогреваться. В это время поставить на средний огонь маленькую сковороду, разогреть в ней растительное масло и обжарить зеленый лук до мягкости. Затем добавить крупно нарезанный шпинат и помешивать до готовности (минуты 2), дать остыть.
Взбить яйца, молоко и растопленное сливочное масло. При желании приправить солью и перцем. Налить яичную смесь в силиконовые формочки на 12 мини-маффинов, наполнив их примерно на 2/3. Добавить в каждую немного луково-шпинатной начинки, а затем положить отварную рыбу, ветчину, колбасу или бекон. Посыпать тертым сыром и поставьте в духовку на 12-15 минут — "пирожки" должны подрумяниться и стать пышными.
Дать "пирожкам" немного остыть ( они немного осядут), и вынуть их из формы. Вкусные и теплыми, и холодными.

Угощайтесь!
