Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг".

Модератор: Модераторы

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг".

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 21, 2015 6:42 pm

c_a90888f2ce2181f7c9027bec787024da.jpg


Начнём с предисловия :)
Бывают такие дни, что перевернут всё на свете,что то испортится,что то не получится.И хочется сделать такое в этот день,чтоб поднять настроение себе и родным.
Этот рецепт, я две недели хотела приготовить и всё откладывала,а получилось так ,что сегодня у нас "День Отца",вот всё и совместила.
Рецепт нашла на американском кулинарном блоге,есть также и книги этого автора,торт она создавала для своей больной сестры.
Торт безподобен,для любителей лимонной выпечки,черники и macarons,нежного крема и лимонного курда.

04ebad851e35ed26b8d333544cc85ac1.jpg


Для торта:

290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.

9e7b2c548c4361f620434994f3583fc6.jpg


белково-масляный крем:

4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.

лимонный курд:

выход 1 и 3/4 ст.

4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры

91a35cdcce184e8111d8640e638c7e95.jpg


macarons :

на жёлтые********************************************************на голубые

90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель

Приготовление бисквита:

Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.

a459031d3956bb7c0721169d2ab5b750.jpg


В другой миске смешать молоко,сметану,цедру ,ванильный екстрат и лимонный сок.
В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар 5 минут.
Далее добавляем по одному яйцу и взбиваем каждый раз.
После этого поочерёдно добавляем мучную и молочные смеси,каждый раз осторожно перемешивая.

c_bf20f325b314332d612f157c67d804e4.jpg


Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.

c_1a2205574b077eec987fa7bfdefb3c01.jpg


Приготовление лимонного курда:

Лимоны хорошо вымыть,и снять жёлтую цедру не задев белую часть.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок,160мл,если из того количества лимонов что в рецепте его не будет, можно взять ещё лимон или лайм.
На плиту ставим кастрюлю с водой чтоб закипела,в миске или кастрюле побольше(убедитесь чтоб кастрюля неприкасалась к воде), той что на плите будем смешивать яйца и желтки,сок лимона и цедру,сахар,перемешать и добавить сливочное масло,но не взбивать.
Вода закипела,убавить огонь и ставим кастрюлю сверху .
Варим курд на водяной бане,10 минут,постоянно мешая силиконовой лопаткой снимая с стенок миски.
Если не уверены что курд вышел без комочков,тогда перетрите ложкой через мелкое сито(у меня вышло всё хорошо).
Готовый курд перелить в чашку для остывания.

ee357d372c5956e12d47156aa924571a.jpg


Приготовление белково-масляного крема:

Крем варим на водяной бане(неудобно делать фото и одновременно готовить :) ) .
Ставим также кастрюлю на огонь такую,чтоб ваша чаша от миксера неприкасалась к воде.
Белки вливаем в чистую чашу,добавляем пудру,ванильный екстрат и перемешать до однородности вентиком.
Когда закипит вода,убавляем огонь ставим чашу и взбиваем 5 минут на водяной бане белки.
Снимаем и взбиваем ещё 5 минут,чтоб масса немного остыла,когда остынет по кусочку добавляем сливочное масло и взбиваем до тех пор пока крем несобьётся в комок,тут добавляем синий краситель и перемешать хорошо крем.

c_12ab57038b271e92b5f277916d289d5d.jpg


Приготовление макаронс:

Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,

c_fd732044c8db6774799349f1bd3525f3.jpg


взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.

c_c627f5be4d3d0de381faeb098cd13b44.jpg


Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)

9135cf7608254db393d5fd9365a1e7e9.jpg


И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.

d39407373f4cabe7e23ddd672176b3b5.jpg


Сборка торта:

Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.

4b6e6411b69d6097c4a051c84413a647.jpg


Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.

089dbb8ac5acb4e4e9bb518c76778735.jpg


Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда

49f1882f76d794c88cfe32f38324e457.jpg


Сверху кладём половинки макаронс

99913f861d5f2ec9629775d5e580730b.jpg


Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.

62c331b3a40ce1eebbd15afdcd12e704.jpg


Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.

c7d97bcd778e92c1e6233f152a0b8b3e.jpg


Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.

220cdf5d8c99f4dc867ed9c8e45ccd24.jpg


Приятного чаепития! :daisy:

c_ea5fc5e7435e9887c1513245e9783adf.jpg
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пн июн 22, 2015 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.

natalyvesela (21 Jun 2015), tina-lina (21 Jun 2015), vessta (21 Jun 2015), Елена (21 Jun 2015), Анетка (21 Jun 2015), pakkanen (22 Jun 2015), nataliaTim (22 Jun 2015), Morvolna (22 Jun 2015), Татьяна Онер (23 Jun 2015), Дин занят (31 Aug 2015), Boloshko11 (16 Jun 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 21, 2015 6:45 pm

:vkusno: с кофе или чаем :good:

c_48df3061e2cb6f8d1a5daf5143d9b0d4.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Вс июн 21, 2015 7:05 pm

Ира,поистине ВОСТОРГ!

LASTO4KA (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 21, 2015 7:07 pm

lanita69 3 часа писала %) восторга никакого :lol: но вкусный :vkusno: спасибо :daisy:

Evgenia555 (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tina-lina » Вс июн 21, 2015 8:54 pm

LASTO4KA Ириш торт вызывать восторг,а твоя работа бурю аплодисментов :Bravo:

LASTO4KA (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 21, 2015 9:03 pm

tina-lina спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gektorsha » Вс июн 21, 2015 10:23 pm

Ира, шикарный торт :Bravo: :Bravo: :Bravo:

LASTO4KA (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Пн июн 22, 2015 9:32 am

Волшебно! :girl_in_love: :tender:

LASTO4KA (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пн июн 22, 2015 10:26 am

Ириша, торт =@
Очень красивый и нет сомнения, что вкусный.
А какой яркий :Rose:
Совушки - милахи :D
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 23, 2015 2:18 am

Северина_ я как совушки увижу,тебя вспоминаю.
спасибо Вика. :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Вт июн 23, 2015 4:30 am

LASTO4KA
Приятно, когда тебя всоминают :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 23, 2015 7:07 am

Северина_ :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг".

Вернуться в Американская кухня