Буженина своеобразная

Модератор: Модераторы

Буженина своеобразная

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июн 04, 2015 12:18 pm

DSC_0013.JPG

Итак, начнем :)
Главное преимущество моего способа никакого предварительного подготовления, сразу начинаем готовить :roll:
Ингредиенты:
Говядина-филе - около 300 грамм
Морковь - 1/2 моркови
Горчица - 1 чайная ложка
Универсальная приправа - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Перец красный острый крупного помола - 1 чайная ложка
Орегано сухой - 1/2 чайной ложки.

Филе обжариваем буквально по три минуты с каждой стороны на подсолнечном масле в сотейнике или сковороде с тонкими стенками на достаточно большом огне. Как мясо немного совсем "схватится", его снимаем со сковороды и оставляем в одиночестве на любой посудине (тарелке к примеру). Тем временем готовим приправу: оливковое масло, горчицу, приправу, перец и орегано тщательно смешиваем. Чуть остывшее мясо протыкаем ножом в нескольких местах и начиняем продолговатыми тонкими дольками из моркови. Затем хорошенько обваливаем в соусе из приправ. Заворачиваем в фольгу в несколько слоев так, чтобы мясо было одето плотненько. Ставим на противень или на решетку (тогда под нее ставим посуду для сока) и отправляем в разогретый духовой шкаф. Температура 175-180 градусов. Удаляемся восвояси ровно на 75-80 минут. Все, конечно, зависит от мощности, герметичности и прочих характеристик духовки, опытный повар свою "лошадку" знает, как облупленную :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Так вот по прошествии заданного времени, выключаем духовку и опять гуляем присвистывая, делая вид, что не ждем нашу буженину, минут 20. Все! Она готова, нежная, сочная и манящая :grill:
Приятного аппетита, вкусно будет как в холодном виде, так и сразу после готовки :povar:
DSC_0014.JPG

pakkanen (04 Jun 2015), vorona (04 Jun 2015), товарищ Шурик (04 Jun 2015), Миоко (05 Jun 2015), Ликуленька (08 Jun 2015), Inucik (09 Jun 2015), Elena36 (12 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Буженина своеобразная

Вернуться в Блюда из говядины, телятины