Ягодно-творожный десерт

Модератор: Модераторы

Ягодно-творожный десерт

Сообщение Morvolna » Вс май 31, 2015 5:53 pm

Рецепт нашла на Поваренке.Автор-Мила Людок- использовала вишню.Мне захотелось сделать этот десерт с клубникой :wink: .Результат превзошел все мои ожидания :shock: =@ :vkusno: ...Очень нежно и очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Предлагаю попробовать и вам :wink: :friends: :vkusno: Пропорции ягоды и творога(как и самУ ягоду :wink: ) можно менять :wink: :good:
кд7.jpg

Ингредиенты

Клубника — 250 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар (количество зависит от ваших предпочтений : 3-4 ст. л.-в клубнику, 3 ст.л.- в творог.) — 7 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Творог — 250 г
Сливки (у меня 20% ) — 100 г /думаю,что для уменьшения калорийности ,можно использовать молоко :wink: /
Ванилин (по вкусу)

Приготовление

Клубнику залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-8 мин.

Пока варится клубника, творог с сахаром, сливками и ванилином пробиваем в блендере до однородной массы ( если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть). Готовую массу убираем в холодильник.

Сваренную клубнику слегка остудить, пюрировать блендером.

Переложить клубничное пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и тонкой струйкой ,при постоянном помешивании ,всыпать манку. Варить 8-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Взбить миксером ягодную массу до увеличения в 2 раза.

Заполнить креманки примерно на 1/3 или как Вам больше нравится, и убрать в холодильник на 30-40 минут(я сразу выкладывала все слои :wink: :girl_yes: ), оставшуюся клубничную массу так же убрать в холодильник.

На первый слой клубники выложить творог, затем закрыть творог клубничной массой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
новый коллаж222.jpg

Достаем из холодильника ( по желанию, можно украсить мятой) и наслаждаемся :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
кд6.jpg

Приятного вам аппетита!!!!!!!! :friends: :friends: :friends:

Натаsha79 (31 May 2015), tina-lina (31 May 2015), Navinka (01 Jun 2015), Inucik (08 Jun 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Ягодно-творожный десерт

Вернуться в Десерты