






Предлагаю попробовать и вам






Ингредиенты
Клубника — 250 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар (количество зависит от ваших предпочтений : 3-4 ст. л.-в клубнику, 3 ст.л.- в творог.) — 7 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Творог — 250 г
Сливки (у меня 20% ) — 100 г /думаю,что для уменьшения калорийности ,можно использовать молоко

Ванилин (по вкусу)
Приготовление
Клубнику залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-8 мин.
Пока варится клубника, творог с сахаром, сливками и ванилином пробиваем в блендере до однородной массы ( если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть). Готовую массу убираем в холодильник.
Сваренную клубнику слегка остудить, пюрировать блендером.
Переложить клубничное пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и тонкой струйкой ,при постоянном помешивании ,всыпать манку. Варить 8-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером ягодную массу до увеличения в 2 раза.
Заполнить креманки примерно на 1/3 или как Вам больше нравится, и убрать в холодильник на 30-40 минут(я сразу выкладывала все слои


На первый слой клубники выложить творог, затем закрыть творог клубничной массой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Достаем из холодильника ( по желанию, можно украсить мятой) и наслаждаемся





Приятного вам аппетита!!!!!!!!


