Имбирно-кофейный кекс с грушами

Модератор: Модераторы

Имбирно-кофейный кекс с грушами

Сообщение ttchegolskaya » Пт май 29, 2015 10:02 am

Вкусный, влажный, мягкий кекс с ароматными грушами и имбирем. Делается очень просто и съедается также :P .
В следующий раз возьму больше специй однозначно. Мне как-то не хватило их. Кекс не сильно сладкий, поэтому сахара можно увеличить :oops: .

Тесто:
120 грамм муки (я брала 2 сорт)
1 яйцо
30 грамм сахара
30 грамм кукурузной патоки
2 сантиметра свежего корня имбиря
150 грамм молока
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
1 столовая ложка растворимого кофе
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли

Начинка:
150 грамм груш
1 столовая ложка сахара
Специи: корица, мускатный орех, имбирь по вкусу

Приготовление:
Тесто:
Смешать молоко, щепотку соли, патоку, кофе и сахар до однородности. Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
Половину муки просеять с корицей и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста.

Начинка:
Груши порезать кубиками. Выложить в сотейник, выпарить жидкость. Засыпать сахаром, добавить пряности и готовить около 5 минут.

Тесто перемешать с грушами и выложить в смазанную жиром форму (я смазываю смальцем по рецепту Карины из Карина-форума).
Выпекать при 180 градусов до сухой спички около 40 минут (ориентируйтесь всегда на свою духовку) :) .
Вложения
DSC04652.JPG

Alisa Li (29 May 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Имбирно-кофейный кекс с грушами

Вернуться в Кексы, маффины