Салат этот очень простой, вот проще не бывает. И главное, его можно хоть целую кастрюльку нарубить за короткий срок и есть от пуза, сколько хочешь. А еще он очень питательный, вкусный, можно его хранить в холодильнике, кушать и как гарнир к мяску-котлетке, и как салат, и как самостоятельное блюдо без ничего вообще.

Что же нам нужно? Да самые простые ингредиенты:
2 кг картошки
полулитровая баночка консервированных огурчиков-корнишонов
2 средних луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль
черный молотый перец
Что с этим делать? Да процесс готовки проще не бывает:
Варим картошку в мундирах, даем ей остыть, чистим и нарезаем небольшими кусочками - я перерезала каждую картофелину на 4 части, а потом каждую из них на небольших дольки.
Таким же самым образом нарезаем лучок.
Все огурчики с баночки нарезаю просто кружочками, если они большие, можно кружочек еще пополам разрезать.
Затем берем небольшую мисочку, выливаем в нее весь рассол из баночки с огурчиками, в эту же мисочку бросаем лучок, добавляем туда перца по вкусу, соли, перемешиваем этот соус, даем ему 5 минуток постоять в сторонке, а затем соединяем с картошкой и огурцами в кастрюльке.
ВСЕ! Из кастрюли уже накладываем в тарелки, миски, салатницы и объедаемся вкусняшкой.
