Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Модератор: Модераторы

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Сообщение Артём Гриллю » Сб мар 14, 2015 8:03 pm

Ингредиенты (2 порции):
- 1 лист гриль-бумаги (ольха)
- 400-500 гр. филе лосося с кожей
- 1 лимон
Для маринада:
- пучок свежего укропа
- пучок зеленого лука
- 1/2 луковицы
- 1/2 ч. л цедры лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. перца

3.JPG
Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины и погрузите половинки в воду на 10-40 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
1.JPG

Смешайте масло, соль, перец и мелко нарезанные укроп, лук, луковицу и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
1,2.JPG

Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
2.JPG

Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
4.JPG

Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.
5.JPG

tamira (15 Mar 2015), Xpuzantemka (15 Mar 2015), nataliaTim (15 Mar 2015), Inucik (15 Mar 2015), Mishutka (16 Mar 2015), XanA (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение Доктор Инна » Сб мар 14, 2015 8:18 pm

Возмутительно шикарно.

Артём Гриллю (14 Mar 2015)
Аватара пользователя
Доктор Инна
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 мар 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Инна

Сообщение Артём Гриллю » Вт мар 17, 2015 3:30 pm

Доктор Инна писал(а):Возмутительно шикарно.

Спасибо, старался)
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём


Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Вернуться в Блюда из рыбы