Продукты
Рис - 40 г.
Креветки тигровые - 3 шт.
Мини каракатицы - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 20 г.
Чеснок - 1 зуб.
Имбирь - 1 см.
Лук зеленый - 2 стебля.
Грибы шиитаке - 5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Рис у меня был пропаренный. Мне он больше нравится. Лучше использовать вчерашний. Варим рис, промываем, остужаем. Он должен быть полностью холодный. Раскаляем вок, и обжариваем мелко рубленые имбирь, чеснок, и белую часть зелёного лука. Добавляем лук и морковь. Через минуту креветки,каракатицы, и шиитаке. Шиитаке предварительно замачиваем на 30 минут в воде, потом отвариваем минут 30, отжимаем от лишней влаги. Жарим помешивая 30 секунд и вливаем вино. Выпариваем его, всыпаем рис, омлет(нарезанный соломкой), заправляем кунжутным маслом, устричным соусом, и терияки. Снимаем с огня. Перед подачей посыпаем кунжутом(у меня чёрный), и перьями зеленого лука. Так же я украсил острым чили перцем и луком порей. Приятного аппетита!