Пряное вино

Модератор: Модераторы

Пряное вино

Сообщение keshax » Ср янв 14, 2015 7:46 pm

Пряное вино (Глинтвейн)

Изображение



Ингредиенты:
Виное сухое красное – 0,75л. (1 бут)
Апельсин – 1шт (или клементин)
Лимон – 1шт
Мускатный орех – 1ч.л. без горки
Имбирь сушеный - 1ч.л. без горки
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист свежий – 1шт.
Ваниль – ½ стручка
Анис – 1 звездочка
Корица – 1 палочка
Тростниковый сахар – 70 гр.

Приготовление:
Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку.
Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь.
Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый.
Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом 1 минуту, вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется.
Добавить анисовую звездочку.
Добавить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня.
Накрыть крышкой, дать постоять минуты 2.
Можно разливать по бокалам!
Убедись, что в выбранные тобой бокалы можно наливать очень горячий напиток!
Аватара пользователя
keshax
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2015
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Никита

Сообщение Люсенок » Ср янв 14, 2015 7:50 pm

Никита ознакомьтесь с правилами размещения рецептов на нашем форуме.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


Пряное вино

Вернуться в Алкогольные