Для данного блюда можно взять любую красную рыбу: кету, лосось, горбушу, у меня был голец.
Продукты берем произвольно, так сказать "на глаз".
- 1-2 рыбины (у меня было две сравнительно небольшие тушки рыбы, но все конечно зависит от количества едоков)
- 3-4 средних моркови
- 100 г сыра
- 3-4 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу. Также можно сбрызнуть филе рыбы соком лимона, я в этот раз не делала этого.
И теперь готовим: Рыбу очистить от чешуи, распотрошить (если она не потрошенная), хорошенько промыть под проточной водой, обсушить салфеткой. Вдоль хребта делаем надрез от головы до хвоста (нож должен быть очень острым

получаем вот такое филе, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона
Теперь рыбку отложили на фольгу, и трем на некрупной терке морковь, смешиваем ее с майонезом и выкладываем ее на рыбу, полностью ее покрывая.
затем сверху потереть сыр - и в духовку
Готовим при 200С приблизительно 30 минут (смотрите по сыру, как только он зарумяниться, рыба готова), и подаем на стол. Приятного аппетита!!!