
Участвуют:
Мука 125 г ( 0, 9 - 1 стакан, мерой 240 мл )
Разрыхлитель 8 г ( 2 ч. л )
Яйца 3 шт ( средних или 4 маленьких, заранее достать из холодильника )
Сахар 180 г ( 0, 9 стакана )
Масло растительное 160 г ( 3/4 стакана, 180 мл )
Яблоки 3 - 4 средних ( кисло - сладких сортов - прекрасно )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо )
Щепотка имбиря, корица 2 щепотки по желанию

Духовку включить нагреваться до 200 гр
Форму смазать маслом
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь
Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто
Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого
Яблоки измельчить ( в этот раз - шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком
Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать
Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины
Остудить в форме

Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!
