
Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими


Состав:
Помидоры-черри - 500 г;
Кипяток - 1 л;
Чеснок - 2 зуб.;
Перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
Лавровый лист - 1 шт.;
Укроп - 3 стеб.;
Соль - 0,5 ст. л.;
Сахар-песок - 0,5 ст. л.;
Мёд - 1 ст. л.;
Базилик свежий фиолетовый - 1 стеб.;
Яблочный уксус - 35 мл.
Приготовление:
Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор один раз слегка накалываем вилкой.
Подготовленные помидоры перекладываем в небольшую кастрюлю, ковш или другую емкость.Добавляем к помидорам смесь перцев горошком и лавровый лист. Вместо смеси перцев можно использовать чёрный перец горошком.Также добавляем чеснок, нарезанный пластинами.Закладываем к помидорам веточки укропа (вместе с зонтиками).
В миску наливаем кипяток и растворяем в нём сахар и соль.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем до полного остывания маринада.
После того, как маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, оставляя помидоры, перец, лавровый лист, чеснок и укроп в кастрюле.
На сильном огне доводим маринад до кипения и добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда.Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки.Заливаем горячим маринадом и оставляем до полного остывания.
После ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через два дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!)



Приятного аппетита


