

вот все, что нам понадобится

сгущенка - 1 банка
концентрированное молоко - 1 банка
фисташки - на украшение + горсть мелкопорубленных
сливки (33 % и выше) - 1 стакан
чай Эрл Грей - 4 пакетика или пара щепоток
кардамон молотый - 0,5 чайной ложки
все слишком легко и вкусно. смешиваем!!

В небольшой кастрюльке нагреваем концентрированное молоко до мелких пузырьков, засыпаем кардамон и чай из пакетиков (без пакетикоффф) или как у меня листовой. Снимаем с огня и оставляем настояться на полчаса.
Через сито пропускаем молоко, добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.

Если хотите, чтоб как на фото фисташки снизу - сразу заливаем в формочки, фисташки всплывут.Если хотите, чтоб фисташки были по всей мороженке равномерно- ставим в морозилку на полчаса, достаем, перемешиваем и затем по формам раскладываем загустевшее мороженое. Взбивать много раз - не надо, мороженое очень кремовое, чтоб замерзать кристаллами. При подаче посыпать крупнопорезанными фистахами. С солеными - мороженка еще более пряная! приятного поедания
