Продукты
Рис venere - 50 г.
Креветки в/м - 5 шт.
Мини каракатица - 2 шт.
Мини шампиньоны - 20 г.
Соус:
Сметана 20% - 40 г.
Вода - 20 г.
Свежемолотый кориандр - по вкусу.
Мёд - 5 г.(0,5 ч.л.)
Рис варим 18 минут, откидываем на сито. Креветки можно взять тигровые, измельчить ножом, взбрызнуть соком лайма и обжарить на сливочном масле. А можно сделать как я , взяв в соседнем магазине обычные дешёвые "пивные" креветки, подержать минуту в воде, очистить, нарезать и добавить к рису. Смешаем рис, креветки, мелко рубленую зелень петрушки. Обжариваем грибы на растительном масле, через минуту добавляем чеснок и лук, через минут пять всыпаем каракатиц, порезанных произвольно. В отдельной мисочке я смешал сметану, воду(можно добавить соевый соус, будет прикольно), свежемолотый кориандр, мёд. Очень важный момент: Соус не должен быть сладким, он должен быть вкусным. Не переборщите с мёдом! Мёдом мы убираем кислинку у сметаны. Уверяю вас, никто не угадает из ваших гостей, что этот соус из сметаны. Вливаем сметанную массу к грибам с креветками, солим и перчим
. Рис я выкладывал через форму в виде сердца
. Вокруг риса грибы с каракатицей и соус. Сверху посыпал сыром. Приятного аппетита!
P.S. Не смотрите на мои продукты, используйте свои. Попробуйте вместе черного риса взять гречку. Это великолепный русский продукт, который кстати не продаётся ни в Европе, ни в Америке. Вместо каракатиц любую рыбу, или курицу. Кухня это свобода!