Состав:
Курица - 1шт.
Морковь - 50 г.
Перец болгарский - 50 г.
Грибы белые - 50 г.
Яйцо перепелиное - 6 шт.
Сыр грана падано - 30 г.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Приготовление:
Грибы отвариваем 5 минут, нарезаем их и обжариваем в течении 5 минут вместе с овощами. У курицы срезаем крылья
, делаем на груди продольный разрез
, и снимаем куриное филе двигаясь ножом по профилю кости
. Далее освобождаем от костей окорочка. В итоге у нас должно оказаться только мясо птицы на коже. Целостность кожи не так важна, ибо при отбивании мы всё залатаем мясом. Кладём курицу на пищевую плёнку кожей вниз( Со стороны кожи я присыпал курицу паприкой)
. Я срезал ножом часть грудки, сократив её толщину, что бы легче было отбить, срезанные части уложил на отверстия в коже, оставшиеся от срезанных крыльев
. Сверху кладём целлофановый пакет и отбиваем хорошенько молотком
. Солим, перчим, посыпаем уцхо-сунели(моя самая любимая специя из ныне существующих на земле))), укладываем овощи с грибами, посыпаем сыром
, и укладываем перепелиные яйца
. Сворачиваем рулетом
, и заворачиваем в пищевую плёнку, в очень толстый слой
. Укладываем рулет в жаропрочную форму, наливаем воды в форму, что бы покрыть рулет. Если у вас не получится полностью утопить его в воде(как у меня) То накройте его сверху противнем, иначе пластик оплавится. Я готовил его около 1,5 часов при 200 градусах, поместив в холодную духовку. После духовки даём рулету остыть, и далее он готов к употреблению. Холодный он намного вкуснее. На фото он у меня подан с картофелем рёсти (драник по-нашему). Приятного аппетита!