Экзотический азиатский суп

Модератор: Модераторы

Сообщение Simys » Пн май 12, 2014 11:13 am

готовое блюдо.jpg
Готовый супчик

Я помню как раньше смеялась над рецептами из разряда – «Что приготовить, если у Вас в холодильники остался один артишок…» Но вот на днях попала в очень похожую ситуацию – в совершенно пустом холодильнике обнаружилась банка кокосового молока, которую я припасла для том-яма, но сейчас совершенно не было ни желания, ни возможности разоряться на дорогие морепродукты и специи, поэтому я пошла по пути азиатского эконом-варианта.
Итак, презентую вам суп с курицей и ананасами на кокосовом молоке.
Не смотря на экзотичность ингредиентов, небольшая кастрюлька этого супчика обошлась мне всего в 300-350 рублей.

Вот, что вам понадобится:

Кокосовое молоко – 1 банка
Ананас мини- 1 шт
Куриное филе – 150-200 грамм
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт
Лайм – ½ шт
Корень имбиря – 1-2 ст.л.
Перец чили – ½ шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Кунжутное масло – для жарки
Сладкий соевый соус (терияки) – вместо соли
Карри – 1-2 ст.л
Перец – по вкусу

ингридиенты.jpg

На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.

остренькое.jpg

На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма:

острое на сковороде.jpg

Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям:

курицы.jpg

Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут:

специи.jpg

Пока режем ананасы крупными кубиками:

ананас.jpg

И добавляем их к курице:

туш ананасы.jpg

Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь:

помидоры.jpg

Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния:

кокосик.jpg

В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.

супик.jpg

Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита:

готовое блюдо.jpg
Готовый супчик

tamira (12 May 2014), pakkanen (12 May 2014), palja (13 May 2014), -одуванчик- (15 May 2014), Бибитаки (31 May 2014), Кcюньчик (27 Jun 2014)
Simys

Благодарил (а): 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Ср май 14, 2014 9:23 pm

замечательный рецепт! обязательно попробую, спасибо) :) :Rose:
Кcюньчик

Благодарил (а): 892 раз.

Сообщение Кcюньчик » Пт июн 27, 2014 6:04 pm

Добрый день! я с отчетом) суп очень понравился, люблю острое, куриное филе и нанасы) большое спасибо! :Rose: :Rose:
022m.jpg
Кcюньчик

Благодарил (а): 892 раз.

Вернуться в Супы, первые блюда