Девочки, я на себя сердита! Муся, завидую твоему терпению и аккуратности.... не получается у меня Черепаху красивую на конкурс сделать... монстра вам покажу и рецепт так дам:
для теста:
6 яиц,
6 ст. ложек с горкой сахара,
6 ст. ложек с горкой муки,
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
700 гр. сметаны (лучше 20%),
7 ст. ложек с верхом сахара,
0,5 банки сгущенки,
0,5 ст. любых орехов.
1,5 плитки шоколада.
Сначала делаем обычное бисквитное тесто (кто как привык, можно отделять белки от желтков, можно не отделять). Напишу как делаю я.
Белки отледить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, замесить с мукой. Белки взбить со щипоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно соединить с тестом.
Противень смазать маслом и чайной ложечкой выкладывать на расстоянии тесто. Испечь "лепешечки" около 12-15 мин. при температуре 180 С. Приготовить сметанный крем: сметану взбить с сахаром и сгущеным молоком до пышности. Обмакнуть каждую лепешечку в сметанный крем и уложить горкой, заполняя пустоты между лепешками орехами и кремом. 5 лепешек оставить и сделать из них лапки и морду черепахи. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив в него 3-4 чт. ложки молока. Залить растопленным шоколадом торт. Пропитывать не менее 12 часов в холодильнике.