Я расскажу вам, как мне пришлось готовить дома "бизнес-ланч"))))) По времени затратила минут 20 (не считая времени, которое варился рис)

И так, вот мой бизнес-ланч
Сразу оговорюсь, рецепт для тех, кто любит погорячее, т.е. поострее)))
Поехали!
На 2 порции вам понадобится:
рис (я брала длиннозерный пропаренный в специальных варочных пакетиках, это очень удобно

куриная грудка - 1 шт.;
перец болгарский (красный, желтый, оранжевый или зеленый, можно даже смешать все цвета, это не важно. Творите!)) - 1/2 перца;
оливковое масло (я брала греческое оливковое масло первого холодного отжима, уж очень оно мне нравится

соль, красный жгучий перец, приправа к курице - по вкусу
Что делаем?
1. Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.
вот так...
2. Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.
3. Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.
4. Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне. Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности
5. Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).
6. Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение

P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице(((
Приятного аппетита!