Бизнес-ланч острая курица с рисом

Модератор: Модераторы

Бизнес-ланч острая курица с рисом

Сообщение Anzheloka_88 » Чт апр 03, 2014 8:19 am

Всем привет! Мой рецепт посвящается всем тем, кто вынужден готовить дома и носить в контейнере еду на работу, а также просто для любителей экспериментировать)))

Я расскажу вам, как мне пришлось готовить дома "бизнес-ланч"))))) По времени затратила минут 20 (не считая времени, которое варился рис) :oops:

И так, вот мой бизнес-ланч

IMG_20140401_182730_1.jpg


Сразу оговорюсь, рецепт для тех, кто любит погорячее, т.е. поострее)))
Поехали!

На 2 порции вам понадобится:

рис (я брала длиннозерный пропаренный в специальных варочных пакетиках, это очень удобно :) ) - 100 гр.;
куриная грудка - 1 шт.;
перец болгарский (красный, желтый, оранжевый или зеленый, можно даже смешать все цвета, это не важно. Творите!)) - 1/2 перца;
оливковое масло (я брала греческое оливковое масло первого холодного отжима, уж очень оно мне нравится :vkusno: ) - 2 ст.л.;
соль, красный жгучий перец, приправа к курице - по вкусу

Что делаем?

1. Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.
вот так...

IMG_20140401_175244_1.jpg


2. Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.

IMG_20140401_175347.jpg


3. Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.

IMG_20140401_175633_1.jpg


IMG_20140401_180215_1.jpg


4. Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне. Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности

IMG_20140401_180251.jpg


IMG_20140401_180404.jpg


5. Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).

IMG_20140401_182536_1.jpg


6. Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение :povar: : выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно)))

P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице(((

IMG_20140401_182730_1.jpg


Приятного аппетита!

Inucik (03 Apr 2014), sone4ka 01 (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Пинелопа » Пт май 16, 2014 9:04 am

Да, вкусно, особенно если взять мяско с бёдер курицы :vkusno:
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


Бизнес-ланч острая курица с рисом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят