Рецепт нашла на просторах интернета. Очень интересное сочетание продуктов и получается вкусно и сытно. Слова автора, фото моё.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фета — 100 г
Мясо ( куриное отварное) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Яйцо (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 100 г
Специи (для курицы)
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.
Все соединить.
Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых шара. Первый раскатать. В середину круга укладываем начинку. Фету размять вилкой, укладываем по кругу. Сверху накрываем вторым листом теста. Делаем разрезы. Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх. Оставить пирог на расстойку минут на 15. Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком, семечками, кунжутом. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке).
Приятного аппетита!!!