Доброго всем вечера) решила "отпраздновать" регистрацию на этом форуме рецептом вкуснейшего десерта. Вам потребуется
7 белков
1ч.л. растворимого кофе
0.75 стакана сахара
50 г жареного фундука
600 мл. сливок жирностью 35%
500г замороженных ягод
0.25 стакана сахарной пудры
Итак готовим безе.Орехи мелко порезать или измельчить в блендере.Взбить 3 яичных белка с кофе.Продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар.Добавить орехи ,взбить смесь в пышную пену.В разогретую до 150 градусов духовку ставим противень застеленным пергаментом с выложенной на него смесью толщина примерно 2 см получается. Выпекаем примерно 1 час. Остужаем. (Для тех у кого проблемы с выпечкой безе рекомендую заменить готовым купленным в магазине ,немного не то конечно однако не менее достойно)
Сливки взбить миксером в крутую пену чтоб держали форму.Разломать безе на маленькие кусочки.Одну треть отложить а две трет смешать со взбитыми сливками.
Готовим ягодную прослойку.
Ягоды разморозить просушить и измельчить в блендере.Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и аккуратно смешать с ягодами.(Делать это следует при помощи лопатки а не миксера)
Разъёмную форму застилаем плёнкой и охлаждаем в холодильнике(мин 10)Затем распределяем слоями :
слой смеси безе со сливками
слой ягодной прослойки
слой смеси безе со сливками
слой ягодной прослойки
слой смеси безе со сливками сверху присыпаем оставшейся крошкой сухого безе и отправляем в морозильную камеру минимум на три часа.Всё приятного аппетита!!!