"Семифредо ягодный"десерт

Модератор: Модераторы

"Семифредо ягодный"десерт

Сообщение vetka » Чт дек 11, 2008 10:10 pm

Доброго всем вечера) решила "отпраздновать" регистрацию на этом форуме рецептом вкуснейшего десерта. Вам потребуется
7 белков
1ч.л. растворимого кофе
0.75 стакана сахара
50 г жареного фундука
600 мл. сливок жирностью 35%
500г замороженных ягод
0.25 стакана сахарной пудры
Итак готовим безе.Орехи мелко порезать или измельчить в блендере.Взбить 3 яичных белка с кофе.Продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар.Добавить орехи ,взбить смесь в пышную пену.В разогретую до 150 градусов духовку ставим противень застеленным пергаментом с выложенной на него смесью толщина примерно 2 см получается. Выпекаем примерно 1 час. Остужаем. (Для тех у кого проблемы с выпечкой безе рекомендую заменить готовым купленным в магазине ,немного не то конечно однако не менее достойно)

Сливки взбить миксером в крутую пену чтоб держали форму.Разломать безе на маленькие кусочки.Одну треть отложить а две трет смешать со взбитыми сливками.
Готовим ягодную прослойку.
Ягоды разморозить просушить и измельчить в блендере.Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и аккуратно смешать с ягодами.(Делать это следует при помощи лопатки а не миксера)
Разъёмную форму застилаем плёнкой и охлаждаем в холодильнике(мин 10)Затем распределяем слоями :
слой смеси безе со сливками
слой ягодной прослойки
слой смеси безе со сливками
слой ягодной прослойки
слой смеси безе со сливками сверху присыпаем оставшейся крошкой сухого безе и отправляем в морозильную камеру минимум на три часа.Всё приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
vetka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лиза

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marina » Чт дек 11, 2008 10:39 pm

vetka- Очень интересный рецепт! Это получается как торт без теста. А есть его в замороженном виде?
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение vetka » Пт дек 12, 2008 10:03 am

получается очень вкусно похоже слегка на мороженое с ягодами но точно вкус не описать)Очень красиво смотриться на тарелочке кушать да лучше холодным (он не застывает как лёд а имеет нежную мягкую консистенцию) ибо если постоит на столе долго ,то сливки начинают таять .Для сервировки можно подать какой нибудь соус например шоколадный полить им тарелочку и уж потом раскладывать тортитк) хм)и всётаки это тортик)))хотя..пусть будет десерт) :)
Аватара пользователя
vetka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лиза


"Семифредо ягодный"десерт

Вернуться в Десерты