Этот пирог имеет яркий горьковато-цитрусовый вкус. Подавать можно с ванильным кремом, сливками или шариком мороженного.
Накруглую форму диаметром 20 см.
175г размягченного сливочного масла
175г сахара
3 яйца
125г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого в муку миндаля
2 апельсина (апельсины лучше брать маленькие и с тонкой кожурой, у толстокожих слишком много белой мякоти, которая горчит)
4 ст.л. апельсинового мармелада
Масло с сахаром взбить в светлый крем. Взбивая по одном вводить яйца, добавляя с каждым разом по ложке муки, чтобы масса не свернулась. Просеять в маслянную смесь оставшууюся муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, подмешать молотый миндаль.
Апельсины тонко нарезать колечками или полукольцами. Выложить ими дно и боковые стороны формы. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать около 30 минут.
Если в форме остануться прилипшие апельсины, выложить их вилкой на пустоты в пироге. Мармелад разогреть и обмазать пирог сверху и по бокам.
И вот такой "солнечный" пирог готов! )