Баклажаны

Модератор: Модераторы

Баклажаны

Сообщение Lory » Ср мар 19, 2008 7:07 am

Изображение

Сегодня такие вкусные баклажаны получились.Рецепт придумался.

1) Пол.головки большой сладкой луковицы порезать полукольцами и немного поджарить помешивая.
2) Одну большую морковь натереть на тёрке длинными полосками,прибавить к луку,немного обжарить помешивая.
3) Один большой красный перчик порезать кусочками,прибавить к остальному на сковородку.
4) Один средний баклажан порезать кусочками вместе со шкуркой(я резала так,что у меня на каждом кусочке была шкурка(вдоль пополам,затем на четыре части,затем на 6 и 8,а затем нарезать поперёк кусочками),прибавить к остальному в сковородку,посыпать мукой,немного поджарить,помешивая и залить соусом до половины,тушить под крышкой, иногда помешивая,под конец крышку убрать,чтобы вода немного выкипела.
Соус:
1) Один очень большой помидор натереть на крупной тёрке и выложить в кастрюлю.
2) Прибавить 1 ч.л.соли
3) 1 ст.л.сахара
4) 2 ст.л.уксуса
5) немного воды и томат пасты или кетчупа.
Довести до кипения.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение fatima19652 » Пт дек 17, 2010 11:25 pm

OOOOOOOOOOOOO MOI LUBIMYE :vkusno: :vkusno: :vkusno: SPASIBO ZA RECEPT LARISA :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима


Баклажаны

Вернуться в Вторые блюда