




Салат с копчёным кальмаром(форма ёжик)

Состав: копчёный кальмар 300гр., варёная картошка 4 шт.крупные, 3 шт варёной моркови, 3 куриных яйца, 2 свежих огурца, корочки от ржаного хлеба мягкие, сухарики белого хлеба от половины батона весом 250гр.который, майонез на усмотрение, у меня густой был ушло много ,почти 500 мл.,1/2 сладкого перца.
Приготовление:
Мясо кальмара чистим от шкурки промываем водой от лишней соли. Нарезаем мясо кубиками.

Картошку режем тоже кубиками, так же нарезаем морковь и яйца.

Режем так же кубиками два огуречка и половинку перчика.

Перемешиваем с майонезом и тогда добавляем сухарики. Можно подсолить и поперчить по вкусу если надо.

Выкладываем на подносик в форме тельца ёжика, обмазываем мордочку майонезом и делаем колючки из корочек ржаного хлеба(мягких), глаза и нос тоже из корочек.


Украшаем петрушкой. Приятного аппетита.

