Салат с копчёным кальмаром(форма ёжик)

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пн июл 27, 2009 1:34 pm

За идею ёжика спасибо Ираде :daisy: это она принесла ёжика к нам на сайт из недр интернета :Bravo: А я его маленько модернизировала ну и свой салат импровизацию под ёжика замаскеровала :D Угощайтесь, пробуйте на здоровье :friends: :vkusno:
Изображение

Состав: копчёный кальмар 300гр., варёная картошка 4 шт.крупные, 3 шт варёной моркови, 3 куриных яйца, 2 свежих огурца, корочки от ржаного хлеба мягкие, сухарики белого хлеба от половины батона весом 250гр.который, майонез на усмотрение, у меня густой был ушло много ,почти 500 мл.,1/2 сладкого перца.

Приготовление:
Мясо кальмара чистим от шкурки промываем водой от лишней соли. Нарезаем мясо кубиками.
Изображение
Картошку режем тоже кубиками, так же нарезаем морковь и яйца.
Изображение
Режем так же кубиками два огуречка и половинку перчика.
Изображение
Перемешиваем с майонезом и тогда добавляем сухарики. Можно подсолить и поперчить по вкусу если надо.
Изображение
Выкладываем на подносик в форме тельца ёжика, обмазываем мордочку майонезом и делаем колючки из корочек ржаного хлеба(мягких), глаза и нос тоже из корочек.
Изображение
Изображение
Украшаем петрушкой. Приятного аппетита. :vkusno:
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rasnata » Пн июл 27, 2009 7:20 pm

Светик!Рецептик очень интересный,а идейка вообще супер!Умница!Ты просто кудесница! :daisy: Обязательно попробую,только не уверенна,что у меня так красиво получится.... :oops:
Rasnata

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KUZIK » Пн июл 27, 2009 7:57 pm

Rasnata Спасибо большое, но идейка ёжика не моя :girl_blush: , мои только колючки :lol:
Наташа перестань ,как не получится, ну корочки то обрезать просто ,сильно тонко не срезай. Потом корки порежь на прямоугольнички длинные, а их уже по диагонали получишь две колючки у меня хлеб был весом 380 гр. вот с него все корки и обкромсала :D Пробуй всё получится :friends: :daisy:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 28, 2009 4:51 pm

Светочка, привет :Rose: !!! Ёжик- классный такой :Bravo: :Bravo: :Bravo: , идейка с хлебом оч. понравилась :girl_yes: , спасибо :Rose:
Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками