Горячий шоколад густой

Состав на 1 порцию: 300 мл молока для кофе(это такое специальное 5,5% жирность почти как сливки ) если такое у вас не продаётся то просто 10% сливки для кофе, будет ещё вкуснее, для тех кто любит пожирнее и деньги позволяют(у нас такие сливки дорого стоят) можете сразу покупать сливки 33%-35% будем считать что шоколад у вас будет класса "люкс" это будет очень вкусно, но сильно каллорийно. Я стараюсь с таких жирных не готовить и дорого и уж слишком каллорийно(ну если только по праздникам)



Молоко для кофе поставить в кастрюли на газ подогреваться. Шоколад поломать кусочками ,добавить в тёплое молоко помешивать пока полностью не растворится. Смешать какао порошок с сахаром и ванильным сахаром .


Как растворится шоколад всыпать в кастрюлю смесь какао порошка с сахаром и вот теперь мешать долго пока всё какао полностью не раствориться, комочки надо растирать о стенки кастрюли ложкой . По времени хорошо растворить всё занимает минут 15 . Варить его так надо на маленьком огне постоянно размешивая и растирая комочки. Комков остаться не должно и шоколад должен стать тягучим и густым.


Всё шоколад готов переливаем в кружку и наслождаемся, но часто увлекаться им не стоит уж очень каллорийное это лакомство
