
Пирожное лимонно-яблочное


Распишу саму задумку: сладеньким дрожжевым тестом выкладывается небольшое донышко в форме для кексов или мафинов. Заполняется подготовленной яблочно-лимонной массой. Выпекается в духовке до готовности примерно 25-30 минут при температуре 180. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. В готовых пирожных яблоко не ощущается, создаётся вкус полностью лимонного крема.
На одну порцию ушло 2 яблока антоновки, 1 лимон,1/2 стакана сахара примерно, 1 яйцо ,крахмал -вот это сыпала на глаз ,так что бы масса была густая вязкая.
Яблоки очистить от серцевинок, порезать кубиками, пересыпать сахаром и перемешать они пустят немного сока. Добавить к ним тонко порезанную кусочками шкурку лимона. Это удобно сделать сняв шкурку чистилкой для овощей и тонко нарезать её соломкой.

лимон уже оставшейся без шкурки порезать небольшими кусочками и взбить блендором до состояния кашицы. Добавить лимон к яблокам.


Затем добавить одно яйцо перемешать и постепенно добавлять крахмал и смотреть как масса станет тягучей.


Заполняем формочки.



