ленивые голубцы с куриным фаршем и опятами

Модератор: Модераторы

Сообщение Тэмари » Пн янв 13, 2014 5:22 pm

заранее прошу простить что фото в кастрюльке-не в тарелочке, дочка баловалась с фотиком и ухитрилась удалить-до того как я добралась перелить фотки в комп :girl_blush: потом добавлю уже красивенькую фотку)
титулька.jpg
собсна вот

Понадобится
-рис
-капуста
-куриный фарш(можно любой в принципе птичий/мясной)
-замороженые опята(можно иные грибы)
-лук
-морковь
-помидоры
-специи по вкусу

Промываем рис, заливаем кипятком и даём настояться. В это время строгаем капусту, лук, морковь. В толстодонную кастрюлю высыпаем слитый запарившийся рис и заливаем водой чтоб был покрыт + 1 палец, высыпаем капусту. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.Пускай тушатся с капусткой Режем помидорки кубиками. И когда рис будет почти-готовый-минут 5-7 ему останется добавляем её
основа.JPG

В то время пока рис с капустой тушатся делаем зажарку лук+ морковь+фарш. когда зарумянется добавляем опят.туда же соль и специи
зажарка.JPG

Потом обьединяем всё это в толстодонной кастрюле(казане/сотейнике), перемешиваем, пробуем на соль, если нужно-досаливаем. Н мелков огне минутки 2-3 даём пробулькать голубцам нашим и выключаем. Рис довпитает влагу и пропитается зажаркой. Останется только положить в тарелку и кушать) приятного аппетита

Elena Ch (13 Jan 2014), Irusya+ (14 Jan 2014), vicka9 (14 Jan 2014), АлександраI (14 Jan 2014), -Лена- (15 Jan 2014)
Тэмари

Благодарил (а): 747 раз.

Сообщение -Лена- » Ср янв 15, 2014 6:38 am

Я всегда делаю просто с говяжим фаршем, а вот про грибы даже не подумала %) , а с куриным фаршем наверное еще и очень нежные они получатся :good: , буду пробовать обязательно!!! Юля спасибо за идею :good:

Тэмари (17 Jan 2014)
-Лена-

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Тэмари » Пт янв 17, 2014 11:43 am

Леночка угощайся :friends:
Тэмари

Благодарил (а): 747 раз.

Вернуться в Блюда из фарша