

и вот что я нашла ( сайта уже не помню, к сожалению)но хотела с вами поделиться(вдруг кому понадобится):
Постный шоколадный крем-ганаш (рецепт из книги "Шоколадные торты" Том Филлипс)
600 г черного горького шоколада (который можно в пост)
400 мл кипящей воды
2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика такого чая
немного тертой апельсиновой цедры.( я не добавляла)
Расплавить шоколад.
В чайник положить чай и залить кипятком, дать настояться 2 минуты, процедить.
Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным. оставить на ночь.
Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.
А еще из такого крема можно сделать трюфели.
так как и мастика с желатином не постная
