Постный ганаш крем.

Модератор: Модераторы

Постный ганаш крем.

Сообщение mama v dekrete » Чт дек 26, 2013 6:00 pm

Девочки, всем привет! так получилось, что мой первый опыт роботы с мастикой пришелся в пост :pardon: (уж очень руки чесались, а тут и повод подвернулся - у папы день рождения) Но что же делать , коржи бугристые...крем не поможет( я брала джем и халву)? :o
и вот что я нашла ( сайта уже не помню, к сожалению)но хотела с вами поделиться(вдруг кому понадобится):

Постный шоколадный крем-ганаш (рецепт из книги "Шоколадные торты" Том Филлипс)
600 г черного горького шоколада (который можно в пост)
400 мл кипящей воды
2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика такого чая
немного тертой апельсиновой цедры.( я не добавляла)
Расплавить шоколад.
В чайник положить чай и залить кипятком, дать настояться 2 минуты, процедить.
Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным. оставить на ночь.
Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.
А еще из такого крема можно сделать трюфели.


так как и мастика с желатином не постная :girl_pardon: , то можно использовать шокомастику(шоколад + мед) или покрыть ганашом, а украшения из мастики ( например цветы) аккуратненько расставить по торту или сделать как я : часть торта с мастикой, а часть без( только ганаш)!
Вложения
tbzt7dfoDXU.jpg
это мой первый "одетый" торт, так что не судите строго ;)

EIPHNH (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
mama v dekrete
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 окт 2013
Откуда: Украина,г.Черновцы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama v dekrete » Сб июл 05, 2014 4:11 pm

Решила добавить несколько пошаговых фото :) :photo:
600 г черного горького шоколада (который можно в пост)
400 мл кипящей воды
2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика такого чая
WP_20140620_012.jpg

Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
WP_20140621_010.jpg

Это фото крема после ночи в холодильнике.
WP_20140621_015.jpg

Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.
WP_20140701_006.jpg

А теперь выравниваем тортик , в 2 этапа (на фото первый этап), ставим в холодильник на 30 мин и повторяем процедуру
WP_20140621_020.jpg

Также этот крем отлично подходит и для украшения торта и для прослойки между коржами :good:
WP_20140705_002.jpg

Безумно вкусно получается этот тортик http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=26801(с этим же кремом, процесс приготовления крема немного отличается, но вкус тот же)
Попробуйте, не пожалеете!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
mama v dekrete
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 окт 2013
Откуда: Украина,г.Черновцы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алена


Постный ганаш крем.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.