
(Рецепт из журнала,все меры - в стакане на 250 мл)
2,5 стакана муки
1 стакан творога (у меня получилось 270 г)
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (я брала самые простые "Экстра")
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
40 г сливочного масла
125 мл тёплой воды
1. Просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить тёплую воду, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять получившейся опаре 20-30 минут.
2. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить масло и творог, хорошо перемешать и добавить к опаре.
3. К получившейся массе добавить овсяные хлопья и просеять оставшиеся 1,5 стакана муки. Хорошенько вымесить тесто, минут 5-7, укрыть и дать выстояться 1 час.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, укрыть и дать постоять 15-20 минут.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть поверхность хлеба водой и отправить в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита
