Этот пирог очень прост в исполнении и очень вкусен. Кексовое тесто и хрустящий верх, а еще и яблоки с корицей. Изысканная шарлотка получается!
ингредиенты
130 г мягкого сливочного масла
2 крепких яблока, очистить и нарезать
2 ст л лимонного сока
130 г сахара (в идеале коричневый)
пакетик ванильного сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
штрейзель
2 ст л миндальных хлопьев (или мелко порубленный бланшированный миндаль)
2 ст л муки
2 ст л сахара (в идеале коричневый)
½ ч л корицы
30 гр сливочного масла растопить
1. Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 28х18 см. Сбрызните яблоки лимонным соком.
2. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром в светлую массу. Добавьте по одному яйца.
3. Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель и перемешайте, добавьте яблоки. Выложите в форму и разровняйте.
4. Готовим штрейзель. Смешайте все ингредиенты и посыпьте получившейся крошкой тесто. Выпекайте 45-55 минут, пока корж не подрумянится и не станет плотным.
Подаем разрезав на полоски. Приятного чаепития!