Баклажановая закуска.
1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубка чеснока
я ещё кладу помидорки,режу колечками или полу...так же обжариваю чуточку на сковороде
Маринад
1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса
рубленная зелень, соль. перец по вкусу
. Порезать баклажаны и слегка прижарить
. Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
форму выстелить пленкой и выкладывать слоями
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа
P.S.
Чем дольше маринуются, тем вкуснее..