Печенье с апельсиновым курдом

Модератор: Модераторы

Печенье с апельсиновым курдом

Сообщение Wildenergy » Чт авг 22, 2013 3:06 pm

Всем Доброе время суток!!! Несу вас очень вкусное песочное печенье с апельсиновым курдом :vkusno: :vkusno: Можно также сделать и с лимонным курдом или любым другим, который нравится вам :good: :good: Печенье получается очень нежное и ароматное :vkusno: :vkusno: :good: Угощайтесь!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Буфер обмена034.jpg

Ингредиенты(на 40 шт):
Размягчённого сливочного масла - 150 г.,
Сахара - 100 г.,
Яйцо - 1шт.,
Мука ~ 250 г.,
Ванильный сахар - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
щепотка соли.

Для курда:
Апельсин - 1 шт.,
Сахар - 3 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Масло - 30 г.

Приготовление:
Для курда: С апельсина счищаем цедру. Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом. Из апельсина выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, апельсин нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек.
Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками. Мешаем ложкой до полного растворения масла.
Яйца быстренько взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
Убираем крем с огня, немного остужаем, протераем через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
Тесто: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и смешать в однородную массу. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в яично-масляную смесью. Вымесить мягкое пластичное тесто и дать полежать в холодильнике 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой.
От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех. Раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Углубления заполняем курдом, без горки, примерно по половине чайной ложки. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.

IMG_4760.jpg



Приятного аппетита!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (22 Aug 2013), Juli_ja (22 Aug 2013), Татьяна Онер (22 Aug 2013), DolceVita (22 Aug 2013), 4uto4ka (22 Aug 2013), _Alena (22 Aug 2013), Викентина (22 Aug 2013), Elena Ch (23 Aug 2013), Оленька+ (23 Aug 2013), bruhova (23 Aug 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Juli_ja » Чт авг 22, 2013 3:40 pm

:vkusno:

Wildenergy (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Пт авг 23, 2013 7:32 am

какие они, наверное, ароматные.... :good:

Wildenergy (25 Aug 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Пн авг 26, 2013 10:24 am

Ой, а мы почти такое делали. Это действительно, и вкусно , и ароматно. Но мне больше понравилось с лимонным курдом. В апельсиновых мне не хватало кислинки. Но апельсиновые были ароматней. Так что печь это печенье стОит однозначно! Спасибо, Анастасия!

Wildenergy (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Wildenergy » Пн авг 26, 2013 9:16 pm

SOLAN писал(а):Ой, а мы почти такое делали. Это действительно, и вкусно , и ароматно.

:good: :vkusno: :vkusno:
SOLAN писал(а):Но мне больше понравилось с лимонным курдом.

Они у меня в планах, будем пробовать :vkusno: :vkusno:
SOLAN писал(а):ак что печь это печенье стОит однозначно! Спасибо, Анастасия!

Светлана, спасибо за отзыв!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия


Печенье с апельсиновым курдом

Вернуться в Печенье