









Ингредиенты(на 40 шт):
Размягчённого сливочного масла - 150 г.,
Сахара - 100 г.,
Яйцо - 1шт.,
Мука ~ 250 г.,
Ванильный сахар - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
щепотка соли.
Для курда:
Апельсин - 1 шт.,
Сахар - 3 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Масло - 30 г.
Приготовление:
Для курда: С апельсина счищаем цедру. Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом. Из апельсина выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, апельсин нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек.
Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками. Мешаем ложкой до полного растворения масла.
Яйца быстренько взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
Убираем крем с огня, немного остужаем, протераем через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
Тесто: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и смешать в однородную массу. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в яично-масляную смесью. Вымесить мягкое пластичное тесто и дать полежать в холодильнике 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой.
От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех. Раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Углубления заполняем курдом, без горки, примерно по половине чайной ложки. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!


