Это блюдо для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.
Состав:
2 окорочка
150г кисло-сладкой кураги,
100г сливочного масла,
ломтик батона шириной 4см,
соль, перец, растительное масло,
2~4 яблока
Окорочка фаршированная под кожу курагой
Из окорочков удалила верхнюю косточку по сгибу.
Если не хочется вынимать кости, то их можно оставить. Но потом при нарезании готового блюда возникнут определённые сложности.
Курагу вымыть. Если она очень сухая, то залить кипятком на 15~30 минут.
Пропустить курагу через мясорубку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с курагой. (Если курага замачивалась в кипятке, то перед смешиванием с маслом нужно остудить её хотя бы до комнатной температуры, иначе масло начнёт таять.)
У ломтя батона срезать корки. Мякиш нащипать на маленькие кусочки.Смешать с масляной массой.
Аккуратно пальцами отделить кожу курицы от мяса. Причём не нужно отделять кожу по всей поверхности. По краям кожа должна остаться прикреплённой к мясу, а в середине её оторвать от мяса, чтобы образовался карман.
Начинку положить под кожу и распределить тонким слоем.
Посолить и поперчить обе части курицы со всех сторон.
Уложить яблочные дольки на дно небольшого противня.
На яблоки уложить половинки курицы кожей вверх.
Слегка смазать курицу растительным маслом.
Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут. Снять фольгу и поставить еще минут на 7 до зарумянивания...
Подавать курицу можно в любом виде - горячем, тёплом, холодном.