Я честно прошерстиЛа
все 5 страниц с сусами, и не нашла
Какая жаль, что на нашем форуме не представлен этот интересный своим названием и легендой соус
. Он используется в качестве заправки к салатам,им приправляют гамбургеры, да он и дИпом хорОш
. Тысяча островов - это архипелаг на реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США в месте ее вытекания из озера Онтарио . Если совсем точно, то островов здесь почти две тысячи - 1864
Как красиво, не правда лиПо легенде, образованию островов поспособствовал один индейский верховный бог. Сидя наверху, он постоянно следил за людьми, которые постоянно воевали между собой, и в один прекрасный день он решил прекратить эти войны и подарил людям свой самый прекрасный сад. И войны действительно прекратились, правда, ненадолго. Разгневанный бог вернулся и забрал свой сад, однако, по дороге как раз над рекой Святого Лаврентия сад рассыпался на кусочки, образовав прекрасные острова, которые с тех пор также называют «Божественным садом».
? А вот легенда появления соуса - он был обычной приправой к пище местных рыбаков. В начале прошлого века в районе Тысячи островов жена рыбака подала кушанья с этим соусом известной канадской актрисе, гостившей в тех краях. ДИва была покоренА - ничего лучше в своей жизни не ела, и попросила рецепт.Позже она поделилась рецептом со своим другом, который был владельцем нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Новинка появилась в меню ресторана, и далее соус "тысяча островов" начал свое триумфальное шествие по всему миру. Может быть всё было так, а может и нет
на то и существуют легенды
Но вот уже на протяжении столетия,а именно с 1912 года, соус вкушАют с превеликим удовольствием
.Отведаем и мы 
Рецептов этого соуса великое множество
Основой соуса является майонез, в который добавляется кетчуп или томат.паста,мелкорубленное варёное яйцо, мелконарезанные овощи - свежие и маринованные,зелень,горчица, лимонный сок или уксус, острый перец или табаско, или даже соус-чили
предлагаю вам свой вариант
, с комментариями о возможных расширениях 
Я готовлю соус изи ещё из
майонез 100 грамм я готовлю на домашнем
кетчуп 1-2 столовые ложки использую готовый
огурец солёный мы не употребляем маринованные
можно и корнишоны
оливки 1 ст.ложка у меня сегодня зелёные без никто
, можно и фаршированные
перец сладкий красный 1 ст.ложка
перец сладкий зелёный\жёлтый 1 ст.ложка
огурец свежий 1 ст.ложка
лук репчатый 1 ст.ложка
горчица 1 ч.ложка у меня моя, с зёрнышками
вустерский соус, уксус либо лимонный сок,тобаско либо чили каплями до полного удовлетворения
В соус добавляется варёное яйцо, я обхожусь без него - мои не любители яиц
также рубят зелень, но нам она показалась лишней
"забивает" радующее глаз разноцветие
Ну а далее всё просто -
* овощи рубятся мелко-мелко, как представленный перчик
* в майонез
добавляется кетчуп или томатпаста до кораллового цвета
... вечер был, фотик не "ухватил" этот цвет 
* все овощи пулЯются в соуси перемешиваются
* если используете яйцо - порубите его меленько и вмешайте вместе с овощами
* по вкусу добавить горчицу, и прочие соусы при необходимости, выдержать пару часов в холодильнике, и воттысяча кусочков в одной ложке
Попробуете
?



Тусенька, ну до чего ж приятно читать твои рецепты, каждый раз сплошной позитив! 

Спасибо большое
Наташа, ты всегда так захватывающе, вкусно и понятно пишешь
и все всегда получается 

Спасибо , что забежала
очень рада, что рецики нужные 