Куриное филе в кефире на курдючном жире

Модератор: Модераторы

Куриное филе в кефире на курдючном жире

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июл 29, 2013 6:14 pm

IMAG0739.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 500 грамм
Кабачки - 1 штука
Кефир (1% жирн.) - 250 грамм
Горчица - 1 чайная ложка
Зелень - укроп и рейхан (базилик) 5-6 стебельков
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Бараний курдючный жир (перетопленный) - около 50 грамм
IMAG0728.jpg

Здесь главное - курдючный жир! (Если кто не знает, курдюк – это крупные ( в виде мешка) жировые отложения под хвостом среднеазиатского барана. Этот жир они нагуливают на летних пастбищах, чтобы бараний организм подпитывался им зимой. Настоящий, правильно перетопленный, курдючный жир обладает замечательными для готовки качествами: начинает дымить только при очень высокой температуре, приятно пахнет, не кислит, не имеет прогорклого вкуса. На Востоке издревле считают, что курдючный жир, имеющий в своем составе мало холестерина, продлевает молодость, проясняет ум и улучшает потенцию).
Нет такого туркмена, кто не готовил на курдючном жире.
Так вот, куриное филе делим на произвольные кусочки диаметром 3-5 см и солим. Кабачок режем полукольцами. Кефир перемешиваем с горчицей и в эту смесь кладем куриное филе. Зелень рубим мелко.
IMAG0729.jpg

В сотейнике разогреваем растительное масло и животный жир (но не раскаливаем!), кладем не отжимая куриное филе и оставляем на достаточно сильном огне без крышки ровно на 15 минут.
IMAG0735.jpg

IMAG0736.jpg

Затем (когда вся жидкость почти выпарилась, но не полностью) добавляем кабачки, перемешиваем, через минуту другую отправляем в сотейник рубленую зелень.
IMAG0737.jpg

Минут десять жарим, постоянно помешивая.
Все! Бесподобное по вкусу куриное филе готово.
IMAG0738.jpg

До начала готовки собственного рецепта даже я не предполагал, что получится так вкусно!!!
Всем приятного аппетита, попробуйте обязательно!

4uto4ka (29 Jul 2013), VikaSN (29 Jul 2013), Juli_ja (29 Jul 2013), SAB KBE (30 Jul 2013), SOLAN (30 Jul 2013), Лилит (30 Jul 2013), Elenka_ (02 Aug 2013), Mishutka (06 Aug 2013), Gulya-64 (18 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Juli_ja » Пн июл 29, 2013 8:05 pm

а какой эффект дает кефир? чувствуется потом во вкусе?
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение bensehnaz » Пн июл 29, 2013 8:05 pm

da blyuda s kurdyuchim jirom osobenno vkusnie, uzbeki toje ochen chasto ispolzuyut etot jir. a kurinoe file daje ne dumala chto mojno gotovit takim sposobom. spasibo za ideyu.

Ezix Soyegoff (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
bensehnaz
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Tashkent-İstanbul
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Shahnoza

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июл 29, 2013 8:09 pm

Juli_ja писал(а):а какой эффект дает кефир? чувствуется потом во вкусе?


Конечно, чувствуется, однако замысел в другом. С кефирно-горчичной массой куриное филе внутри становится сочным и необыкновенно-ароматным! :vkusno:

bruhova (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение SAB KBE » Вт июл 30, 2013 8:18 am

Всегда исключаю курдючный жир в рецептах, а тут захотелось попробовать. Такого никогда не ела, у нас просто так не готовят. Интересно, какой же вкус у куриного филе? Спасибо за интересный рецепт.

Ezix Soyegoff (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 30, 2013 8:28 am

SAB KBE писал(а):Интересно, какой же вкус у куриного филе?

Попробуйте, должно понравится, на самом деле получается нежнейшее филе с пикантным вкусом!
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Gulya-64 » Ср мар 18, 2015 1:34 pm

Беру в закладки. Благо такого добра у нас хватает! ( курдюк)

Ezix Soyegoff (18 Mar 2015)
Аватара пользователя
Gulya-64
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2012
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Гулнора Джафаровна

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср мар 18, 2015 1:44 pm

Gulya-64 писал(а):Благо такого добра у нас хватает!

Ой, это да :D у нас в Средней Азии, особенно на юге это добро при нас :D
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Куриное филе в кефире на курдючном жире

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят