Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 500 грамм
Кабачки - 1 штука
Кефир (1% жирн.) - 250 грамм
Горчица - 1 чайная ложка
Зелень - укроп и рейхан (базилик) 5-6 стебельков
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Бараний курдючный жир (перетопленный) - около 50 грамм
Здесь главное - курдючный жир! (Если кто не знает, курдюк – это крупные ( в виде мешка) жировые отложения под хвостом среднеазиатского барана. Этот жир они нагуливают на летних пастбищах, чтобы бараний организм подпитывался им зимой. Настоящий, правильно перетопленный, курдючный жир обладает замечательными для готовки качествами: начинает дымить только при очень высокой температуре, приятно пахнет, не кислит, не имеет прогорклого вкуса. На Востоке издревле считают, что курдючный жир, имеющий в своем составе мало холестерина, продлевает молодость, проясняет ум и улучшает потенцию).
Нет такого туркмена, кто не готовил на курдючном жире.
Так вот, куриное филе делим на произвольные кусочки диаметром 3-5 см и солим. Кабачок режем полукольцами. Кефир перемешиваем с горчицей и в эту смесь кладем куриное филе. Зелень рубим мелко.
В сотейнике разогреваем растительное масло и животный жир (но не раскаливаем!), кладем не отжимая куриное филе и оставляем на достаточно сильном огне без крышки ровно на 15 минут.
Затем (когда вся жидкость почти выпарилась, но не полностью) добавляем кабачки, перемешиваем, через минуту другую отправляем в сотейник рубленую зелень.
Минут десять жарим, постоянно помешивая.
Все! Бесподобное по вкусу куриное филе готово.
До начала готовки собственного рецепта даже я не предполагал, что получится так вкусно!!!
Всем приятного аппетита, попробуйте обязательно!