"Уникальная жарка"

Модератор: Модераторы

"Уникальная жарка"

Сообщение lanita69 » Вт июл 23, 2013 11:19 pm

Добрый вечер!Я с "фокусом-покусом" :girl_yes: Жарим в масле,а получаем диетическую куриную грудку :Yahoo!: :fool: Да,и такое возможно!
Увидела по телевизору,решила попробовать...а что я теряю,не получится,то муж "слопает". :girl_pardon: А вот и получилось!!! :Yahoo!:
Собственно,это даже и не рецепт,а способ приготовления :girl_yes: .Поэтому состовляющие могут подбиратся по вкусу и предпочтению.
P1040725.jpg

Потребуется:
кулинарный пергамент,
1 куриная грудка,
1 кабачок(несколько колечек),
1 помидор,
1 луковица,
веточка розмарина,соль,перец,специи по вкусу.
:wink: и степлер!
Куриную грудку моем и режем на 4-5 кусков.Кабачок,лук и помидор нарезаем кольцами.
На кусок пергамента(он должен быть хорошего качества и достаточно большим,что бы наше "сооружение"хорошо завернуть),в середину выкладываем веточку розмарина,колечко лука,колечко кабачка,на него-колечко помидора и кусок куриной грудки.Всё солим, перчим,специим.
P1040714.jpg
Теперь заварачиваем тщательно конвертиком,концы сворачиваем в несколько раз и скрепляем степлером.Не надо смеятся,в тщательном сворачивании и весь фокус! :girl_yes:
P1040715.jpg
Одину порцию в фольку завернула,но нет :girl_nea: ,в пергаменте вкуснее!
P1040716.jpg

В глубокой сковороде или в сковороде-вок,или даже во фритюрнице :girl_yes: ,нагреваете достаточное колличество растительного масла(причём,качество значения не имеет!)У меня и от пончиков осталось,и мальчишкам деруны жарила,и ещё немного свежего добавила...
В хорошо нагретое масло опускаем наши конвертики Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
P1040717.jpg
P1040719.jpg

Вынимаем,аккуратно снимаем бумагу(я разрезала ножницами)В середину масло не попадает! :Yahoo!: ,а корочка :good: :vkusno: !
P1040723.jpg

Приятного лёгкого аппетита!
Можно так приготовить и рыбное филе,будет вкусно! :girl_yes: :good:

Вика вкусняшка (24 Jul 2013), ленивица (24 Jul 2013), LenaN (24 Jul 2013), Ликуленька (24 Jul 2013), kavita (24 Jul 2013), 4uto4ka (24 Jul 2013), bruhova (24 Jul 2013), Ezix Soyegoff (24 Jul 2013), VikaSN (24 Jul 2013), Надежда (24 Jul 2013), DolceVita (24 Jul 2013), Milaja (24 Jul 2013), Маргаритка (24 Jul 2013), Счастливая (24 Jul 2013), Inucik (24 Jul 2013), Elena 277 (24 Jul 2013), Smetanka (24 Jul 2013), admira (24 Jul 2013), елена62 (24 Jul 2013), Маримьяна (26 Jul 2013), Lesik (26 Jul 2013), МАТИЛЬДА09 (26 Jul 2013), Оленька+ (27 Jul 2013), Lelik07 (27 Jul 2013), КЛЕОПАТРА_ (18 Aug 2013), nataliaTim (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение ленивица » Вт июл 23, 2013 11:32 pm

Удивительно!!! :shock: Классно! :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Вт июл 23, 2013 11:39 pm

ленивица писал(а):Удивительно!!! Классно!

Оксана,саму зацепило...понравилось!Особенно если для семьи иногода что-то жаришь,а самой нельзя...заодно и масло используется...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Meribet » Ср июл 24, 2013 1:12 am

Действительно интересно! :good: Спасибо! Обязательно попробую. Тем более вообще жирное не люблю. А жареного хочется :oops:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение VikaD » Ср июл 24, 2013 3:13 am

Пергамент всасует жир, и полюбому туда попадает масло, в вашем случае оно попадает через дырочки которые есть между сцепками от степлера. Ну раз диетическое...то пускай будет без масла.
Аватара пользователя
VikaD
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Виктория

Сообщение bruhova » Ср июл 24, 2013 5:19 am

Прикольно,Свет.Выглядит очень даже супер. :girl_yes: И состав мне нравится. :good: эх... только где ж взять масла стока ..."отработанного"? :Search: :wink: Я жарю обычно на сухой сковороде или на гриле. :girl_pardon: . Н рецептик припрячу,так,на случай. 8) :friends:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 24, 2013 5:45 am

классный рецепт!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение catwoman » Ср июл 24, 2013 5:54 am

Светик, просто чудо-рецепт! Надо будет обязательно попробовать! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Спасибо, что поделилась с нами!
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Svetlana+ » Ср июл 24, 2013 6:34 am

Светик, ну ты даешь, я сегодня же попробую! Корочка просто класс!!! Хрустящая наверное.
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рикки » Ср июл 24, 2013 8:28 am

Здорово!!! спасибо большое!
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение SOLAN » Ср июл 24, 2013 8:47 am

Удивительно! А почему не понравилось в фольге? Корочка была? Очень люблю жаренные баклажаны, но не люблю , когда в результате из них масло сочится. Хотелось бы применить Ваш метод.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bruhova » Ср июл 24, 2013 9:39 am

SOLAN писал(а):почему не понравилось в фольге?
не думаю,что в фольге невкусно,просто там как бы запечёное получается. А пергамент всё-таки пропитывается маслом и содержимое "жарится",хотя и не жирно выходит в итоге.
lanita69 Света,извини, что за тебя ответила :friends: ,может человеку срочно надо :girl_pardon:

SOLAN (24 Jul 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Тыквочка » Ср июл 24, 2013 10:11 am

:daisy: Спасибо! Жаренного нам нельзя, а корочки порой так хочется!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Ср июл 24, 2013 11:24 am

bruhova писал(а):не думаю,что в фольге невкусно,просто там как бы запечёное получается. А пергамент всё-таки пропитывается маслом и содержимое "жарится",хотя и не жирно выходит в итоге.
lanita69 Света,извини, что за тебя ответила ,может человеку срочно надо
Олечка,так и есть,спасибо за оперативность!
bruhova писал(а):Я жарю обычно на сухой сковороде или на гриле. . Н рецептик припрячу,так,на случай.
Оль,так и я обычно делаю то же самое.Просто совпало с пончиками...ну,и ещё добавила.А масла нужно примерно стакан...
Meribet писал(а):Действительно интересно! Спасибо! Обязательно попробую. Тем более вообще жирное не люблю. А жареного хочется

Таже история,с борьбой с кг-шками отвыкла от вкуса жареного,а тут такой приятный сбрприз!
VikaD писал(а):Пергамент всасует жир, и полюбому туда попадает масло, в вашем случае оно попадает через дырочки которые есть между сцепками от степлера. Ну раз диетическое...то пускай будет без масла.

Виктория,я бы оспорила....в хорошо завёрнутый конвертик жир не проникает,и хороший пергамент жир не впитывает!
LASTO4KA писал(а):классный рецепт!

Ириша,спасибо!Угощайся!
catwoman писал(а):Надо будет обязательно попробовать!
Спасибо, что поделилась с нами

Любаша,жду впечатлений!А как не поделится с хорошими людьми!!!
Svetlana+ писал(а): я сегодня же попробую! Корочка просто класс!!! Хрустящая наверное.

Вкусно и сочно!Пробуй!
SOLAN писал(а):А почему не понравилось в фольге?

Света,в фольге получился,я бы сказала,паровой эффект,без корочки...
SOLAN писал(а):Очень люблю жаренные баклажаны, но не люблю , когда в результате из них масло сочится. Хотелось бы применить Ваш метод.

Нужно и баклажаны попробовать,но я их больше с гриля или из духовки уважаю.
Тыквочка писал(а):Жаренного нам нельзя, а корочки порой так хочется!

Наташа,буду рада,если пригодится!

SOLAN (24 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Маргаритка » Ср июл 24, 2013 1:50 pm

Светлана, для меня Ваш рецепт-совет тоже очень полезен. Дома уже 5 месяцев стоит домашнее оливковое масло. Целых два литра привезли из Италии. Оно уж слишком горчит. Для салата совсем не подходит. Я на нем только жарю, а оно всё не заканчивается. Буду готовить вашим способом и мясо и рыбу. Спасибо огромное!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита


"Уникальная жарка"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron