Кабачковая запеканка

Модератор: Модераторы

Следующая

Кабачковая запеканка

Сообщение Morvolna » Пн июн 10, 2013 1:39 pm

каб з1.jpg
Рецепт нашла в интернете
*********************************************
Ингредиенты

2 крупных кабачка (это примерно 600 граммов),
2 куриных яйца,
50 миллилитров молока,
1 стакан овсяных хлопьев,
100 граммов сыра твердых сортов,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и другие специи по вкусу
свежая зелень по вашему выбору

Приготовление

Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку,
каб з7.jpg

после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.
Яйца взбить с молоком,
каб з6.jpg
твердый сыр крупно натереть.

Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи,
каб з5.jpg
а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму,
посыпать оставшимся сыром
каб з4.jpg
и отправить в духовую печь.

Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут
каб з3.jpg


В итоге получаем малокалорийное блюдо с необычным вкусом...Попробуйте :wink: :)

Приятного аппетита!!!
каб з2.jpg

Andromeda (10 Jun 2013), liafael (10 Jun 2013), елена62 (10 Jun 2013), Elenka_ (10 Jun 2013), Джейн Остин (10 Jun 2013), Tatin75 (10 Jun 2013), VikaSN (10 Jun 2013), Nata-Nik (10 Jun 2013), InLove (10 Jun 2013), alenaz82 (10 Jun 2013), zarevna (11 Jun 2013), tartinka (11 Jun 2013), натюрлих (11 Jun 2013), 1957НС (11 Jun 2013), КЛЕОПАТРА_ (11 Jun 2013), Ликуленька (12 Jun 2013), Счастливая (15 Jun 2013), Knopka25 (26 Jun 2013), lelya-may (19 Sep 2013), Tatochka555 (11 Oct 2013), olena14 (27 Nov 2013), Тетушка 60 (26 Jan 2014), Nadinka_5 (05 Jun 2014), Anna_Anna (26 Jun 2014), SmMasha (14 Jul 2014), fairlee (06 Nov 2014), Barbariska4 (09 Jul 2015), Lidochka (11 Jul 2015), Юль4ик (30 May 2016), mariposa (01 Oct 2017), Demu (30 Jul 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32805
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20436 раз.
Поблагодарили: 20595 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Juliannajk » Пн июн 10, 2013 2:05 pm

Ксюша...Как здорово, быстро, вкусно и полезно))) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибки! попробую с удовольствием...Люблю кабачки)) :good: :good:

Morvolna (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение Morvolna » Пн июн 10, 2013 2:16 pm

Juliannajk писал(а):Спасибки! попробую с удовольствием...Люблю кабачки))

Юлианна,буду рада,если рецепт понравится :girl_yes: :friends:
В нем большую роль играет овсянка..так что нужно учесть этот факт :wink: :D :friends:
Спасибо за комментарий :Rose:

Kurry (25 Jun 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32805
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20436 раз.
Поблагодарили: 20595 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение елена62 » Пн июн 10, 2013 4:11 pm

Morvolna писал(а): овсяными хлопьями
ксюш,любые или быстрого приготовления?рецепт хорош,и овсянка,и кабачки полезно.часто делаю оладьи из кабачков,но их нужно стоять жарить,а тут поставил в духовку и занимайся другими делами. :wink: обязательно попробую :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Джейн Остин » Пн июн 10, 2013 4:18 pm

Я тоже хочу такую запеканку :vkusno: :good: Пока в закладки. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11090
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8671 раз.
Поблагодарили: 8267 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн июн 10, 2013 4:27 pm

елена62 писал(а):любые или быстрого приготовления?

Я использовала обычные :girl_yes: ...Если быстрого приготовления взять,в массе ,думаю,вообще не будет ощутима крупа..
Но я вычитала,что "быстрая" овсянка менее полезна,потому стараюсь ее на использовать :girl_blush: :girl_pardon: :)
елена62 писал(а):нужно стоять жарить

Вот и я обхожу стороной жареные кабачки именно по этой причине :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а):Я тоже хочу такую запеканку

Валюш,угощаю :girl_yes: :friends:
Моя привереда сказала,что ее не очень впечатлило блюдо :crazy: :girl_pardon: ..а мне понравилось :girl_yes: :D

елена62 (10 Jun 2013), машкавас (20 Jun 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32805
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20436 раз.
Поблагодарили: 20595 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tatin75 » Пн июн 10, 2013 4:53 pm

Ксюша, спасибо за рецепт :daisy: Представляю как вкусно :vkusno: Интересное сочетание, :umnik2: никогда бы не додумалась запихать туда овсянку( мой с детства любимый геркулес). Нужно срочно пробовать :yess: :povar:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение елена62 » Пн июн 10, 2013 4:55 pm

Morvolna писал(а): "быстрая" овсянка менее полезна
да,я тоже такое слышала. :wink: но я не это имела в виду.у нас ,например ,продаются хлопья"ясно солнышко",у них идет нумерация 1,2,3 в зависимости от размера,я обычно покупаю 2,это 5 мм,готовится 5 минут,а другие более крупные(15 мин.)и более мелкие(можно буквально чуть-чуть).а в запеканке ощущаются крупинки? :oops: еще раз-спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Kokosha » Пн июн 10, 2013 4:58 pm

Вот вовремя,Ксюша!Пошла готовить,все есть для работы.... 8) :D :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

leko-11 (11 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Morvolna » Пн июн 10, 2013 5:15 pm

Tatin75 писал(а): Интересное сочетание,

Да,так оно и есть :girl_yes: :vkusno: :D
елена62 писал(а):идет нумерация 1,2,3 в зависимости от размера,

У нас нет такой нумерации :girl_pardon: ,потому беру одни :D
примерно такого размера
ов.jpeg

елена62 писал(а):в запеканке ощущаются крупинки?

Нет,не то,чтобы крупинки,просто сами хлопья не развариваются в сплошную массу(даже не знаю,как правильнее объяснить :girl_blush: )..В общем-надо пробовать на вкус :D :girl_yes:
Девчонки,спасибо всем за комментарии :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32805
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20436 раз.
Поблагодарили: 20595 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена Межирова » Пн июн 10, 2013 5:31 pm

А почему вкус необычный? Есть привкус овсянки? И можно ли заменить ее мукой, например, или крахмалом, чтобы получить традиционный вкус? :crazy: Рецепт понравился, главное - быстро! :roll: Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kokosha » Пн июн 10, 2013 8:18 pm

Все готово! :Yahoo!: Ну очень вкусно,буду часто делать! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И в самом деле ,необычный вкус....как будто присутствует мясо.... :girl_yes: :daisy:
Вложения
Фото0922.jpg
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Оленька 77 » Пн июн 10, 2013 8:59 pm

Интересно надо попробовать. Беру на заметку.
Аватара пользователя
Оленька 77
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: ольга

Сообщение Туня » Пн июн 10, 2013 10:15 pm

Ксюша, я прибежала с отчетом и спасибой :Rose: :Rose: :Rose: ! Обожаю кабачки во всех видах! Получилось очень вкусно!!!
141.jpg
это общий вид

143.jpg
качество плохое, солнышка нет, пасмурно

Нам очень понравилось, особенно со сметанкой! Спасибо, однозначно наше! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2147 раз.
Поблагодарили: 2016 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zarevna » Пн июн 10, 2013 11:02 pm

Ксюша,хотела завтра твой пирог со сметанной заливкой повторить.Теперь вижу,что надо этот делать.И для организма и для фигуры(ее остатков) лучше будет.
токо у нас цукини одни в магазинах.Наверное хуже не будет.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1555 раз.
Поблагодарили: 1689 раз.
Имя: larisa


Следующая

Кабачковая запеканка

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.