Куриная грудка в беконе с базиликом

Модератор: Модераторы

Сообщение Mahan » Ср июн 05, 2013 6:36 pm

Всем здравствуйте!!!

Выкладываю рецепт своего любимого блюда из куриной грудки. Получается нежным, сочным и с таким очаровательным вкусом, что ммм... пальчики оближешь. Идея родилась совершенно случайно, так как я любительница бекона и базилика, то решила опробовать на курице сие сочетание. Девочки, ну всем советую попробовать, пальчики оближешь!!! И еще, заменить базилик на другую пряность не получится (я пробовала), так как такое сочетание вкуса дает только он.

Берём:

1 упаковку куриного филе грудки (примерно 800 грамм)
1 упаковку сырокопченого бекона (200 грамм, у меня венгерский, берите уже нарезанный, так тонко порезать все равно не получится))
1 пучок базилика
100 грамм сливочного сыра из "ванночки"
50 мл сливок (у меня 10%, можно любых)
2 ст ложки масла подсолнечного для обжарки грудки

И готовим:

Каждую куриную грудку режем диагонально на 3 примерно кусочка, но тут уж как кто сам придумает, кусочки должны быть в длину не меньше 5 см, иначе трудно будет оборачивать беконом (он примерно 3см). Обжариваем до корочки на разогретом масле грудку (не до готовности, а просто на большом огне до корочки). Кусочки бекона отделяем друг от друга. Грудке даем остыть. Базилик моем, мелко режем. Каждый кусочек оборачиваем плотно беконом, излишки срезаем ножницами, достаточно обернуть в один слой. В кастрюльку выкладываем все "обёртыши", заливаем сливками, кладем сыр (он сам распустится), посыпаем сверху базиликом и готовим до готовности, точнее тушим. Подаем с пастой!!!

Всем приятного аппетита!!!
Вложения
IMG_9152.JPG

SNUSMUMRIC (06 Jun 2013), уфимочка (06 Jun 2013), Ezix Soyegoff (06 Jun 2013), pakkanen (06 Jun 2013), Olga Rich (06 Jun 2013), Inucik (06 Jun 2013), Mandarinka Duck (06 Jun 2013), Рикки (06 Jun 2013), Ликуленька (07 Jun 2013), Хильда (07 Feb 2014)
Mahan

Благодарил (а): 41 раз.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят