Всем здравствуйте!!!
Выкладываю рецепт своего любимого блюда из куриной грудки. Получается нежным, сочным и с таким очаровательным вкусом, что ммм... пальчики оближешь. Идея родилась совершенно случайно, так как я любительница бекона и базилика, то решила опробовать на курице сие сочетание. Девочки, ну всем советую попробовать, пальчики оближешь!!! И еще, заменить базилик на другую пряность не получится (я пробовала), так как такое сочетание вкуса дает только он.
Берём:
1 упаковку куриного филе грудки (примерно 800 грамм)
1 упаковку сырокопченого бекона (200 грамм, у меня венгерский, берите уже нарезанный, так тонко порезать все равно не получится))
1 пучок базилика
100 грамм сливочного сыра из "ванночки"
50 мл сливок (у меня 10%, можно любых)
2 ст ложки масла подсолнечного для обжарки грудки
И готовим:
Каждую куриную грудку режем диагонально на 3 примерно кусочка, но тут уж как кто сам придумает, кусочки должны быть в длину не меньше 5 см, иначе трудно будет оборачивать беконом (он примерно 3см). Обжариваем до корочки на разогретом масле грудку (не до готовности, а просто на большом огне до корочки). Кусочки бекона отделяем друг от друга. Грудке даем остыть. Базилик моем, мелко режем. Каждый кусочек оборачиваем плотно беконом, излишки срезаем ножницами, достаточно обернуть в один слой. В кастрюльку выкладываем все "обёртыши", заливаем сливками, кладем сыр (он сам распустится), посыпаем сверху базиликом и готовим до готовности, точнее тушим. Подаем с пастой!!!
Всем приятного аппетита!!!